02 декабря, пятница Время на сервере 22:50
Теннис: Все новости

Евгений Донской: Марат Сафин - занятой человек

17 октября 2012, 22:09 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Евгений Донской: Марат Сафин - занятой человек

Евгений Донской, в первом круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" уступивший в равной борьбе французу Эдуарду Роже-Васслену, на пресс-конференции сравнил своё выступление в Москве с игрой в Санкт-Петербурге.

- Евгений, на турнире St.Petersburg Open Вы, проиграв Гильермо Гарсия-Лопесу, сказали, что Вам немного не хватило до победы...
- Здесь было то же самое. Как и в двух последовавших за питерским матчах. Не знаю, чего мне конкретно не хватает для победы. Будем продолжать работать с тренером.

- Тем не менее, прогресс в Вашей в игре налицо. Чем Вы его объясняете?
- Не могу сказать, что мы раньше плохо работали. Прибавка в мастерстве действительно идёт, но пока, наверное, недостаточно.

- Мы не увидели на трибунах Вашего отца и Марата Сафина...
- Папа на матче был, а Марата я и сам не видел. Но ничего страшного: Сафин - занятой человек. Однако я уверен в том, что он наблюдал за ходом матча в Интернете и наверняка мне сейчас позвонит.

- Андрей Кузнецов сказал, что хочет сыграть в Кубке Дэвиса против британцев. А Вы?
- Я тоже. Это моя мечта выступить за сборную в Davis Cup.

- Прежде Энди Маррей не играл за свою команду, но, став после Олимпиады и US Open национальным героем, он, возможно, захочет поучаствовать в Кубке Дэвиса. Будет ли это для Вас дополнительной психологической нагрузкой?
- Думаю, что нет. Хотя, как мне говорили, дебютанты нашей команды играют неудачно в первом матче, но мы с Андреем надеемся прервать эту традицию.

- Наши ребята не выигрывали "Кубок Кремля" уже несколько лет. Чем Вы это объясняете: соперники стали сильнее или общий уровень российского мужского тенниса снизился?
- Я бы не спешил говорить, что и в этом году мы останемся без титула: на мой взгляд, Богомолову по силам победить. Но, наверное, уровень несколько снизился. Нельзя постоянно быть наверху. Хотя у нас по-прежнему, есть сильные теннисисты.

- Каковы Ваши ближайшие планы?
- Наверное, отправлюсь в Валенсию, затем пара "Челленджеров": в Женеве и Англии. Если в результате попаду в Топ-100, завершу сезон. Нет - продолжу играть.



Система Orphus

Комментарии
don_gael 18.10.2012 в 09:44 | #45605 | Комментарии 7615
Ну постоянно чего-то не хватает до победы. Обидно как-то даже...