11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:19
Теннис: Все новости

Эрнест Гулбис: Очень хочу выиграть турнир в России

21 сентября 2013, 14:48 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: GoTennis.ru | Фотоматериал: Денис Кузнецов, GoTennis.ru
Эрнест Гулбис: Очень хочу выиграть турнир в России

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис на пресс-конференции после выхода в финал турнира в Санкт-Петербурге признался, что очень хочет выиграть свой первый титул в Европе.

- Эрнест, поздравляем Вас с победой и выходом в финал. Показалось, что в начале матча Вы пытались дополнительно завести себя...
- Просто не выспался. Вчера долго не мог заснуть, а сегодня пришлось рано вставать из-за тренировок и прочего. Поэтому, действительно пришлось взбодрить себя, зарядить на борьбу.

- Получается, Вы взбодрили себя, сбив рекламный щит. Часто такое случалось?
- Конечно, такое уже бывало (смеётся). Это не в первый и точно не в последний раз.



- При счёте 3/3 в первом сете у Вас произошёл диалог с судьёй, а затем на корт вышел врач, которого Вы не вызывали. Что произошло?
- Когда я упал, то поцарапал колено. Пошла кровь. Судья хотел, чтобы врач остановил кровь, но на тот момент, когда доктор пришёл, она уже сама остановилась. Я говорил, что помощь не нужна. Просто не хотел вызывать врача перед своей подачей.

- Есть игроки, которые трепетно относятся к своим бутылочкам с водой. Расставляют их, следят, чтобы их было определённое количество. Вам сегодня уже в первом сете принесли ещё четыре специальные бутылки...
- Нет, никаких ритуалов у меня нет, это вам кажется. У меня всегда вот такая бутылочка (показывает на бутылку розового цвета), с секретным напитком (улыбается).

- В предыдущие сезоны в Санкт-Петербург регулярно приезжали Ваши персональные болельщики из Латвии, придававшие непередаваемый колорит трибунам.
- Да они просто пили целыми днями. В этом году их нет здесь только потому, что на прошлой неделе у нас в Латвии игрался матч Кубка Дэвиса, так что они всё уже выпили.

- Вам достаточно поддержки именно питерской публики?
- Абсолютно!

- Эрнест, Вы ещё не выиграли ни одного турнира в Европе. Для Вас принципиально важно победить на территории Старого Света?
- Для меня было бы важно выиграть турнир на территории России. Во мне одна четверть русской крови. Моя бабушка - русская. Она меня воспитала. Я читаю только на русском языке, у меня очень много друзей в этой стране, чувствую себя здесь своим. Конечно, для меня важно удачно выступать здесь.

В США было легче играть. Ты уезжаешь куда-то на месяц, и ни о чём другом кроме тенниса не думаешь. В Европе постоянно держится мысль, что если проиграешь, то поедешь домой, можешь ещё куда-то. Когда уезжаешь в Америку, то там проще - у тебя кроме тенниса ничего нет.

- У Вас впереди целый день. Чем будете заниматься?
- Вчера вечером ходил в Филармонию на выступление Вячеслава Бутусова. Мне очень понравилось, хороший получился вечер. Сегодня, к сожалению, ничего интересного для себя не нашёл. Поеду отдохну, высплюсь. Никаких планов на сегодня нет.

- Вам важна эстетическая составляющая Вашей игры?
- Важно, чтобы зрителю было интересно. Мне нравится, когда получается интересный поединок. Когда соперник показывает хорошую игру. Я достаточно много матчей в своей карьере проиграл красиво, так что теперь хочется выигрывать, пускай и не красиво.

- Вы сказали, что читаете на русском языке. Какие книги предпочитаете?
- Мне нравится современная литература. Читал Виктора Пелевина, Харуки Мураками - понравилось.

- Как Вы думаете, против кого будете играть в финале?
- Даже не знаю. Я не представляю, как они будут играть. Соусу видел всего два раза в жизни. Никогда с ним не играл, так что хочется попробовать. Гарсия-Лопес достаточно опытный игрок. Против Соусы было бы легче играть. 



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Онидзука 21.09.2013 в 13:58 | #73848 | Комментарии 405
Обязан побеждать
Faberje 21.09.2013 в 14:05 | #73850 | Комментарии 315
есть отличные шансы реализовать свою мечту. Пока достоин
Blondie 21.09.2013 в 14:06 | #73851 | Комментарии 1904
про латвийских болельщиков понравилось
Denzell 21.09.2013 в 16:32 | #73867 | Комментарии 6738
На трибунах и без ребят из Латвии шумно)