02 декабря, пятница Время на сервере 23:01
Теннис: Все новости

Эрик Гудрис. Конец эпохи для Энди Роддика

25 июня 2011, 14:21 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: adjustingthenet.com | Главное фото: globalgiants.com
Эрик Гудрис. Конец эпохи для Энди Роддика

Америка тяжело переживает вчерашний вылет своего любимца Энди Роддика с Уимблдонского турнира. Поражение от испанца Фелисиано Лопеса обговаривается и болельщиками, и специалистами. Теннисный аналитик Эрик Гудрис на своём сайте adjustingthenet.com анализирует поражение Роддика и задаётся вопросом - не пора ли тому завершать карьеру?

"Странно, как жизнь повторяется или, по крайней мере, даёт вам почувствовать что-то вроде "дежа-вю". Два года назад я начал вести свой блог, и первый материал в нём назывался "Конец эпохи". Он был посвящён последнему выступлению Марата Сафина на Уимблдоне-2009, когда россиянин проводил свой последний год в Туре. Через два дня я написал о Ллейтоне Хьюитте, и о том, сколько он ещё будет играть. Австралиец тогда только что обыграл Хуана Мартина Дель Потро во втором круге, но война Хьюитта с его многочисленными травмами заставляла предположить, что он скоро закончит карьеру.

Можно ли так же подумать об Энди Роддике, который вчера проиграл Фелисиано Лопесу в трёх сетах - 7/6(2), 7/6(2), 6/4? Лопес провёл великолепный матч, сделав 57 "виннерсов" и всего восемь невынужденных ошибок. Наблюдая за игрой, невозможно было поверить, что испанец до того проиграл Роддику семь матчей подряд, в том числе и несколько недель назад, на "Queen's Club". Но что удивило большое всего - Энди никак не активизировался на обоих тай-брейках. И это Роддик, который в своё время был лидером Тура по количеству выигранных тай-брейков, в основном, благодаря своей могучей подаче. Но вот и соотечественник Энди, Джон Айзнер, в проигранном Николасу Альмагро поединке уступил на двух тай-брейках. Кажется, сильная подача перестала быть достаточным условием для победы на тай-брейке. Плохая новость, как для Айзнера, так и для Роддика.

Этот ранний вылет Энди выглядит менее удивительным, чем прошлогоднее поражение от Йен-Суна Лу. Даже несмотря на то, что сам Роддик утверждал, дескать, он может дойти до полуфинала или финала. На послематчевой пресс-конференции Энди признал - его игра не улучшилась с апреля, но он знает, что должен играть лучше. Кажется, Роддик боится реальности - я не знаю, что ещё он может сделать или поменять в своей игре, чтобы её улучшить.

Несмотря на то, что американец всё ещё находится в первой десятке рейтинга, сдаётся мне, он попал в ту же ситуацию, что и Хьюитт. Дни Роддика как серьёзного претендента на "мэйджор" сочтены, хотя, не исключаю, он ещё сможет выдать где-нибудь впечатляющее выступление. Однако, если Ллейтон может быть доволен тем, как он мучается на турнирах, просто из любви к теннису, то Энди не таков. Не думаю, что он будет держаться в Туре, если его рейтинг серьёзно упадёт. В недавнем интервью Роддик сказал, что он всё ещё получает удовольствие от игры, но даже если он будет оставаться здоровым, не представляю, как он будет, подобно Хьюитту, оставаться в Туре исключительно "из любви к искусству". Можете считать это внутренним предчувствием.

После того, как Роджера Федерера попросили рассказать о его следующем сопернике, Давиде Налбандяне, швейцарец сказал, что Давид - "один из великих игроков моей эпохи", и включил в их число Хьюитта, Сафина и Роддика. Кажется, трудно поверить, что "эпоха Федерера", которая включает в себя всех этих игроков, подходит к концу. Даже если никто из них в ближайшие годы не последует примеру Сафина. Так же, как и вчерашнее поражение Роддика, это неизбежно и печально, но это часть спорта. Уже сейчас мы видим проблески возможной новой эры в лице Григора Димитрова, которого уже сравнивают с Федерером, Бернарда Томича, что вот-вот отберёт у Хьюитта звание первой ракетки Австралии, и Райана Харрисона, протеже Энди Роддика. 

Одно поколение прощается, зато другое уже приветствует нас. Да будет так!" 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Стефания Граф 25.06.2011 в 18:58 | #5372 | Комментарии 2043
Уахаха, страус Томись ведет 3-0 у шведскалося 
alejandro 25.06.2011 в 19:01 | #5376 | Комментарии 121
Вообще Томич мне кажется будет игроком топ 10.Стефания Граф  опять лосятина на ужин?
pennetta 25.06.2011 в 19:02 | #5378 | Комментарии 3098
Бедный Лось
Стефания Граф 25.06.2011 в 19:09 | #5385 | Комментарии 2043
alejandro, о да! Насчет Томича и 10-ки сильно сомневаюсь