04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:20
Теннис: Все новости

Enfant Terrible. Сможет ли Ник Киргиос когда-нибудь реализовать свой потенциал?

15 октября 2016, 13:50 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: bleacherreport.com | Главное фото: bleacherreport.com | Фотоматериал: bleacherreport.com
Enfant Terrible. Сможет ли Ник Киргиос когда-нибудь реализовать свой потенциал?

Игра Ника Киргиоса вызывает у зрителей целую бурю разнообразных эмоций. Зачастую 21-летний австралиец поражает всех своим впечатляющим природным талантом, но иногда его поведение вызывает откровенное недоумение.

И его поступок на турнире в Шанхае относится ко второй категории.

Во время матча второго круга против 110-й ракетки мира, немца Миши Зверева, он вёл себя так, будто вообще не хотел находиться на корте. В итоге, он завершил весь этот спектакль за 48 минут, проиграв со счётом 3/6, 1/6.

Когда он подал мяч, как будто играл в бадминтон, а после этого просто побрёл на своё место, зрители отреагировали недовольными возгласами, а судья на вышке Али Нили предупредил его по поводу подобного поведения.

"Скажите, пожалуйста, сколько времени, чтобы я мог уже закончить матч и пойти домой".

Именно с такими словами Киргиос обратился к Нили во время одного из переходов. Но по крайней мере, он продемонстрировал хоть какие-то эмоции в этом вялом матче.

Учитывая подобные выходки австралийца, стоит задаться вопросом, поймёт ли он когда-нибудь неприемлемость своего поведения и хочет ли он это понимать.

В беседе с корреспондентом The Independent Киргиос открыто сказал, что баскетбол ему нравится гораздо больше, чем теннис. Только сам Ник знает, насколько сильно он любит играть. Но учитывая его выходку в Шанхае, становится всё сложнее и сложнее оправдывать его поведение. Даже он сам признал, что разочарован тем, как всё получилось.

"Сегодня я был недостаточно хорош на многих уровнях, я могу лучше. Я могу найти много оправданий, но их нет. Извините меня", - написал спортсмен в своём микроблоге на сервисе Twitter.

То, что мы так заботимся о выступлении Ника Киргиоса, свидетельствует о его великолепных способностях. Для него нет ничего невозможного. Внутри него кипит огромный потенциал, но найдёт ли он когда-нибудь своё воплощение?

На прошлой неделе Киргиос выиграл крупнейший турнир в своей карьере – Токио, а также поднялся на высочайшую для себя 14-ю строчку рейтинга ATP. Он выглядел очень собранным и целеустремлённым. Его игра внушала надежду на то, что он был готов открыть новую страницу своей карьеры.

А потом случился Шанхай.

Довольно бесполезно пытаться понять, что на самом деле происходило в голове у Киргиоса во время этого разгромного матча против Зверева. Но даже не принимая во внимание все его предыдущие неудачи и причуды, можно с уверенностью сказать, что он упустил реальный шанс приблизиться к Топ-10 и впервые квалифицироваться на Итоговый чемпионат ATP.

Его история могла бы сложиться совершенно иначе, но его выходки мешают ему стать стабильным игроком, способным бороться за победу на турнирах "Большого шлема" и "Мастерсах".

После провального матча Киргиоса против британца Энди Маррея на Уимблдоне-2016 комментатор ESPN и экс-первая ракетка мира Джок Макинрой сказал BBC: "Киргиосу стоит посмотреться в зеркало, если он хочет стать игроком Топ-уровня и выигрывать турниры "Большого шлема".

Вероятно, для ветреного Ника Киргиоса ещё не настало время заниматься самоанализом. Но произойдёт ли это когда-нибудь?

Мы видели, как он обыграл Рафаэля Надаля на Уимблдоне два года назад и Роджера Федерера в Мадриде прошлой весной. Только в этом сезоне Киргиос одержал шесть побед над игроками из Топ-10. Когда он по-настоящему увлечён, он может соперничать и побеждать лучших из лучших. Позор, что он так редко это демонстрирует.

Однажды Чарли Экклшер из The Telegraph пытался поставить себя на место Киргиоса: "Он был одарён огромным количеством талантов, но он никак не может принять, что до 35 лет всю его жизнь должен занимать только теннис, и лишь потом он сможет подумать о чём-нибудь ещё".

Об этом действительно стоит задуматься.  В таком молодом возрасте каждое его движение попадает под пристальное рассмотрение. Иногда очень легко забыть о том, что у теннисистов есть своя жизнь за пределами корта, но Киргиос не похож не человека, который принесёт себя в жертву ради прихоти своих фанатов.

Но, будучи профессионалом, Ник должен признавать определённые стандарты поведения. Любая выходка вроде той, что была в Шанхае, только ещё глубже погрузит его в пучину критики.

Киргиос сейчас находится на перепутье. И только он сможет решить, встанет ли он на путь величия или забвения.


Система Orphus

Комментарии
LeonidSN 15.10.2016 в 15:54 | #158391 | Комментарии 855

"становится всё сложнее и сложнее оправдывать его поведение."

А ЗАЧЕМ?

ARDENN 15.10.2016 в 18:26 | #158396 | Комментарии 8892

Ник, безусловно, огромный теннисный талант. И вполне яркая личность. Вот только яркость эта очень часто бывает схожа с ядовитостью мухомора.  

Tania09 16.10.2016 в 19:30 | #158429 | Комментарии 218

Вряд ли, если не выключит ****чка в своей голове.