11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:02
Теннис: Все новости

Энди Роддик: Теннисистам нужен профсоюз

01 октября 2011, 12:25 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: nytimes.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com, guardian.co.uk
Энди Роддик: Теннисистам нужен профсоюз

Ближе к концу года споры о новом календаре и оптимальной продолжительности сезона набирают новые обороты. После того, как Энди Маррей публично заявил, что никого не призывал к забастовке, слово взял другой идейный вдохновитель "бунтарей" – американец Энди Роддик. Правда, он считает, что ключевым фактором для решения проблем игроков должен стать профсоюз. 

"Энди Роддик, одна из немногих теннисных  звёзд, громко возмущавшихся по поводу игровых условий на недавнем US Open, отправился в Пекин, чтобы принять участие в China Open и, возможно, развить свои планы по созданию профсоюза теннисистов.

"Сейчас, когда центр теннисного мира на ближайшие пару недель переезжает в Азию, мы увидим, что ведущие игроки думают по поводу этой идеи", - цитирует Роддика New York Times.

"Теннис - это такой вид спорта, который очень сильно зависит от своих звёзд, так что, если мы хотим объединиться, все наши звёзды должны прийти к единому мнению", - говорит экс-первая ракетка мира и победитель US Open 2003 года. "Поскольку у нас нет профсоюза, трудно бороться с чем-то негативным. Пока мы не объединимся, нам некого винить в наших проблемах, кроме самих себя".

union_1

Когда Роддика спросили, какой он видит свою роль в будущем профсоюзе игроков, он ответил - "Понимаете, пока что это всё только гипотетические соображения. Кто знает, к чему они приведут?"

Среди главных претензий Роддика - продолжительность сезона, который сейчас длится почти одиннадцать месяцев.

"Это слишком долго", - считает Энди. "Сейчас игра требует больших физических нагрузок, она основана на атлетизме и скорости. Андре Агасси выступал до тридцати пяти лет, однако, с этими длинными сезонами, у современных игроков вряд ли получится протянуть так долго. На мой взгляд, сезон должен "закругляться" едва ли не сразу после US Open".

"Давайте дадим теннисным болельщикам возможность поскучать по игре. В бейсболе, футболе и других видах спорта особую прелесть всегда составляет это ожидание начала нового сезона. Но в теннисе такого нет", - говорит Роддик.

Кстати, в следующий раз, когда Роддик приедет играть в Нью-Йорк, ему не стоит волноваться по поводу переноса матча из-за дождя. Как, например, на последнем US Open, когда его поединок четвёртого круга против Давида Феррера был перенесён с Корта имени Луи Армстронга, с десятитысячной аудиторией, на Корт №13, трибуны которого вмещают 584 зрителя. 

Роддик объявил, что сыграет в выставочном турнире BNP Рaribas Showdown в "Мэдисон Сквер Гардене", который состоится пятого марта. На этом турнире Энди встретится со своим давним соперником, швейцарцем Роджером Федерером. А перед их матчем в поединке сойдутся трёхкратная победительница турниров "Большого шлема", россиянка Мария Шарапова, и действующая первая ракетка мира, Каролин Возняцки из Дании.

bnp_1

"Я очень взволнован, потому что мне никогда ещё не доводилось играть в "Гардене" - я лишь несколько раз приходил туда просто как болельщик", - признаётся Роддик. "Думаю, каждый спортсмен или исполнитель должен стремиться хотя бы раз в жизни там выступить. Роджер - идеальный соперник для меня, ведь наши с ним карьеры практически совпали во времени. Должно получиться очень интересное зрелище".


Система Orphus

Комментарии