07 декабря, среда Время на сервере 17:27
Теннис: Все новости

Энди Роддик: Очень хочу сыграть против Джима Курье

09 декабря 2013, 12:04 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: Tennis.com | Главное фото: www.thesylvaherald.com
Энди Роддик: Очень хочу сыграть против Джима Курье

Экс-первая ракетка мира американец Энди Роддик готовится принять участие в серии выставочных матчей PowerShares Series. Вместе с Энди в этих мини-турнирах примут участие: Андре Агасси, Пит Сампрас, Джон Макинрой, Джим Курье, Джимми Коннорс, Майкл Чанг, Матс Виландер, Иван Лендл, Джеймс Блэйк и Марк Филиппуссис.

На каждом соревновании будут играть минимум четыре теннисиста. Все поединки пройдут в формате из одного сета.

В интервью американскому сайту Tennis.com Роддик рассказал о своей подготовке к этим матчам, а также признался, что очень хочет сыграть против нынешнего капитана сборной США в Кубке Дэвиса Джима Курье.

- Энди, в какой Вы сейчас форме, как готовитесь к началу серии?
- На самом деле я стараюсь поддерживать хорошую форму. Каждый день пробегаю несколько километров, а также три раза в неделю занимаюсь в тренажёрном зале. С теннисной практикой всё немного хуже, но обязательно уделю этому время при подготовке к матчам.

- Из тех игроков, с которыми Вам предстоит сразиться по ходу PowerShares Series, против кого было сложнее всего играть?
- У меня очень плохая статистика в матчах против Андре Агасси. Правда я играл против него, когда мне было семнадцать лет, а он находился на вершине мирового рейтинга. Он всегда отлично действовал на приёме, так что это нейтрализовывало все мои сильные стороны.

- С кем Вам больше всего хотелось бы сыграть?
- Джим Курье. Я никогда не играл против него. Мы стали близкими друзьями, так что будет весело впервые сразится с ним на корте.

- Назовите самый странный эпизод, произошедший с Вами на корте.
- Всегда поражало то, как болельщики ухитряются выбегать на корт. Сразу вспоминается финальный матч Кубка Дэвиса-2004 против Испании. Меня и так всего трясло, ведь на трибунах было 27,000 болельщиков. А затем какой-то парень спрыгнул с трибуны на корт. Я тогда действительно испугался немного. Понятно, что он не хотел сделать ничего плохого и не представлял для меня опасности, но его появление повлияло на мою игру.

- Если бы Вы могли стать профессионалом в другом виде спорта, какой выбрали бы?
- Наверное, бейсбол. Когда был маленьким, то очень даже неплохо играл. Было бы интересно посмотреть, чего я смог бы добиться.

Первые матчи PowerShares Series состоятся в феврале будущего года.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 09.12.2013 в 11:08 | #80413 | Комментарии 6738
Нормальный состав там собирается! Было бы интересно посмотреть на таких зубров!