10 декабря, суббота Время на сервере 00:14
Теннис: Все новости

Энди Роддик. Пора уходить

11 июля 2011, 18:02 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: bleacherreport.com | Главное фото: zimbio.com
Энди Роддик. Пора уходить

Вчера Энди Роддик не сыграл с Фелисиано Лопесом ничего не решавший последний поединок в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Впрочем, он и так испил чашу позора вместе со своей командой, проиграв испанцам домашний матч на любимом покрытии. Обозреватели «Bleacher Report» печалятся, что теннис ушёл вперёд, и советуют Энди красиво уйти, пока это ещё возможно.  

"Всего несколько дней назад Энди Роддик проиграл в трёх сетах Давиду Ферреру в своём родном городе Остин. Дело было в рамках четвертьфинального матча Кубка Дэвиса США – Испания. Матч проходил на его любимом покрытии, против испанцев, к тому же лишённых своего лидера, Рафаэля Надаля. Испанцы традиционно хороши на грунте, а тут им пришлось играть при неистово поддерживающих «своего парня» техасцах.

Увы, всё оказалось впустую. Джим Курье, капитан сборной США, сказал после второго поражения Марди Фиша, поставившего крест на шансах американцев: «Энди хотел играть. Он был готов к игре». Правда, не факт, что Энди выиграл бы у Фелисиано Лопеса, который совсем недавно разделался с ним на Уимблдоне, ведь тогда Роддик так и не смог найти контраргументов мощной игре соперника.

Вполне возможно, что второе поражение Фиша избавило Роддика от стыда перед родными болельщиками. Ведь в противном случае, на него ложилась бы колоссальная ответственность – выигрывать решающий матч при счёте 2:2.

В конце концов, это был плохой год для Энди. И дело тут не столько в поражениях. Дело в том, как ему наносят эти поражения. Энди Маррей показал, насколько мощным стал современный теннис, буквально разобрав Роддика на запчасти в полуфинале «Queen’s Club». После поражения от Лопеса на Уимблдоне никто уже не удивлялся.

При всех упованиях на его подачу и форхенд, в них уже нет былой разящей мощи. Игра продвинулась далеко вперёд. Появилось слишком много игроков с отличным приёмом, и подача Энди перестала быть таким же грозным оружием, как раньше.

Нужно отдать Роддику должное, даже несмотря на то, что некоторые скажут – ведь он выиграл всего один турнир Большого шлема. Свой огромный талант он дополнил упорством и трудолюбием, и вообще он хороший, открытый в общении человек. Его достижения в Кубке Дэвиса и готовность всегда играть за свою страну – фантастические. О них всегда будут помнить.

Однако, как ни больно это говорить, при всём своём таланте, Роддик определённо ниже уровнем, чем Федерер, Надаль или Джокович. И, если бы не Федерер, Энди точно выиграл бы ещё несколько «мэйджоров».

Ларри Стефанки сделал для Энди всё, что мог, и проделал потрясающую работу. Он почти привёл Роддика к трофею, о котором тот всегда мечтал, в незабываемом финале 2009 года против Федерера. Трудно сказать, смог бы Энди тогда выиграть, поведи он 2:0 по сетам. Но он до конца жизни будет помнить тот удар с лёта на сетболе во второй партии, который мог принести ему славу.

Сейчас Ларри должен сделать ещё одно дело – убедить своего подопечного красиво уйти из игры. Он заслуживает уважения, хотя бы за то, что трудился на благо американского тенниса всё последнее десятилетие."


Система Orphus

Комментарии
Матвей 11.07.2011 в 17:12 | #8769 | Комментарии 669
Мне не нравился ни когда теннис Роддика,но уходить рано!
don_gael 11.07.2011 в 17:17 | #8770 | Комментарии 7615
Побарахтаться ещё пару лет на уровне Топ-30 он-то сможет. Старой базы с головой хватит. Но будет ли это красиво? Всё-таки, первой ракеткой мира был. 
ТАНЮХА 11.07.2011 в 17:22 | #8772 | Комментарии 878
бред какой-то...Энди уйдет, когда сам захочет, а красиво это будет или нет - не важно. 
Нафаня 11.07.2011 в 18:22 | #8774 | Комментарии 307
>Обозреватели «Bleacher Report» печалятся, что теннис ушёл вперёд, и советуют Энди красиво уйти, пока это ещё возможно. А обозреватели GOTENNIS к ним присоединяются? Сколько можно "советовать"?Может, игрокам все-таки самим виднее, когда, как и почему?
pennetta 11.07.2011 в 18:30 | #8775 | Комментарии 3098
Пусть Рэнди давно уже не показывает хорошие результаты, но мне одно удовольствие смотреть на ''старую гвардию''
Стефания Граф 11.07.2011 в 18:38 | #8776 | Комментарии 2043
Похоронные процессии всегда были самыми любимыми процессиями у журналистов