03 декабря, суббота Время на сервере 20:46
Теннис: Все новости

Энди Маррей: Олимпиада принесёт особые ощущения

21 июля 2011, 21:00 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: skysports.com | Главное фото: zimbio.com
Энди Маррей: Олимпиада принесёт особые ощущения

Теннисный мир с нетерпением ждёт Олимпийских игр 2012 года, но для Энди Маррея Олимпиада будет особенным событием. Недавно теннисист рассказал журналистам британской информационной сети Sky Sports о том, что он ожидает невероятных олимпийских ощущений.

«Когда ты становишься частью Олимпиады, участвуешь в церемонии её открытия, живёшь в Олимпийской деревне – понимаешь, насколько она грандиозна, как важно защищать честь своей страны, выиграть для неё олимпийскую медаль», - говорит Маррей. – «Для любого теннисиста всегда было честью сыграть на кортах Всеанглийского клуба, но теперь они станут частью Олимпиады. Такого ещё никогда не было, это совершенно новое ощущение».

Sky Sports отмечает, что четвёртый номер рейтинга АТР особенно заинтригован – каково же это – сыграть на Уимблдонских кортах в Олимпийском теннисном турнире. 

«Обычно на Уимблдоне все одеты в белое, но на Олимпиаде всё будет по-другому», - считает шотландец. – «Это место и так насквозь пропитано историей. А тут добавится ещё олимпийская история, так что получится нечто невероятное».

Также Маррей прокомментировал, как важно выиграть олимпийскую медаль. Шотландец не преуспел на Пекинской олимпиаде 2008 года, проиграв в первом же раунде Йен-Суну Лу, в то время как Рафаэль Надаль, Фернандо Гонсалес и Новак Джокович добыли, соответственно, золото, серебро и бронзу.

Энди считает, что Олимпийские игры – важнейшее событие для всех Топ-игроков, и надеется, что Лондон-2012 станет для него более успешным.

«Это очень важный турнир», - говорит Энди. – «Сейчас все ведущие теннисисты мира мечтают сыграть на Олимпиаде. Вы приезжаете, тренируетесь и стараетесь добиться лучшего результата. Лично я буду тщательно готовиться, чтобы выступить как можно лучше. Хорошо, что игры будут проходить на траве. Я и раньше хорошо выступал на этом покрытии, так что постараюсь не ударить в грязь лицом и на этот раз. На прошлой Олимпиаде я сыграл не лучшим образом, но, всё равно, получил невероятные ощущения, одни из самых запоминающихся во всей моей карьере». 

«Тогда мне очень понравилось, а теперь игры пройдут в Лондоне, и это совершенно меняет дело», - добавляет он. – «Уверен, организаторы устроят великолепное шоу, и я счастлив, что стану его частью».

Также Энди планирует выступить и в парном разряде. Три года назад они, с братом Джейми Марреем, вылетели во втором круге, уступив французской паре – Арно Клеману и Микаэлю Льодра.

«Это будет очень интересно», - комментирует Маррей будущее выступление с братом в парном турнире. – «Если мы сыграем вместе на Олимпиаде, да ещё и на кортах Уимблдона, это достойно увенчает наши совместные достижения».

Помимо, собственно, тенниса, Энди будет рад возможности понаблюдать за состязаниями в других видах спорта. «Конечно, я сосредоточусь на своём выступлении, но, как только выпадет такой шанс, я обязательно посещу какие-нибудь олимпийские мероприятия. Когда начнётся Олимпиада, Лондон преобразится, станет восхитительным местом. Никак не могу дождаться. Скорее бы уже всё началось».  


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии