08 декабря, четверг Время на сервере 11:00
Теннис: Все новости

Энди Маррей и Кубок Дэвиса

05 августа 2015, 17:00 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: BBC | Главное фото: www.daviscup.com | Фотоматериал: www.daviscup.com
Энди Маррей и Кубок Дэвиса

Сборная Великобритании в полуфинальном матче Кубка Дэвиса-2015 будет дома играть с командой Австралии. Журналист британского издания BBC Рассел Фуллер оценивает состав своей сборной и её шансы на победу в самом престижном командном соревновании.

"Сборная Бельгии выбила из борьбы швейцарцев, в то время как Аргентина переиграла Сербию. Самой сильной по глубине состава была команда Франции, но и она уже завершила выступление после памятного для всех британцев матча в Queen's Club.

Прямо сейчас Энди Маррей является единственным игроком из Топ-10 мирового рейтинга, который может принять участие в полуфинальных поединках.

"В нашей нынешней позиции, мы с радостью поборемся за победу в Кубке", - сказал Маррей в ожидании третьего подряд домашнего матча.

Великобритания в середине сентября в полуфинале встретится с Австралией, а затем может сыграть либо с Бельгией, либо с Аргентиной.

У британцев есть не только яркий лидер, но и отличная команда.

Джеймс Уорд в матче первого раунда против США снял скальп с Джона Иснера, а Джейми Маррей отлично смотрелся в предыдущей встрече, в которой играл в паре со своим братом. Понятно, что им ещё многого надо добиться, но самая большая нагрузка будет лежать на плечах Энди Маррея.

Однако груз ожиданий нередко оказывает на Энди большее давление. Но он смог справиться с этим в матче с Францией: его брат помог ему, разделив нагрузку в парном матче. Но в итоге всё равно всё решалось в другом поединке.



До последних розыгрышей второго сета матча против Жиля Симона казалось, что усталость не позволит Энди действовать на привычном уровне. Француз специально затягивал розыгрыши, которые по большей частью оставались именно за ним.

Но Маррей всё же выиграл этот матч, причём два заключительных сета провёл с большим запасом, чем убедил капитана команды Леона Смита в том, что способен играть три дня подряд против самых сильных соперников и побеждать. Теперь Смит знает, что в интересах сборной Энди и в полуфинале выйдет на корт во всех возможных раскладах.

"Мне кажется, что Энди является самым сильным атлетом в профессиональном Туре. Может быть, даже во всем мире спорта. Он превзошёл очень сильных соперников. Конечно же, Энди устал, но всё же справился", - отметил после матча Смит.

Сборная Австралии обладает двумя игроками из Топ-50 мирового рейтинга - Бернардом Томичем и Ником Киргиосом. Оба являются отличными теннисистами, но их участие ещё не гарантировано.

Подача Сэма Грота, талант Танаси Коккинакиса и невероятный опыт Ллейтона Хьюитта - все эти качества делают вышеперечисленных игроков едва ли не более опасными, чем Ник и Бернард. Однако Леон Смит знает, что место в финале надо зарабатывать именно своими действиями.



"Сейчас сложно говорить о будущем, но сегодня мы доказали, что способны победить сильнейший состав сборной Франции.

У нас есть Топ-теннисист Энди Маррей, один из лидеров парного Тура, Джейми Маррей и Джеймс Уорд, который в этом году благодаря рейтингу получит опыт выступления на многих турнирах", - добавил Смит.

Приятно думать, что выход сборной в финал вдохновит обычных людей заниматься теннисом, посещать местные корты. Если так и произойдёт, то вполне вероятно, что в скором времени в Топ-100 мирового рейтинга будет ещё больше британцев. Два года назад триумф Маррея на Уимблдоне придал отличный импульс для поднятия интереса к теннису. Сейчас у LTA появилась ещё одна возможность сделать это.

Учитывая соревнования регулярного Тура и Уимблдон, а также третий подряд домашний матч в Кубке Дэвиса, теннис в этом году в Великобритании демонстрируется практически круглый год. Было бы здорово продлить этот интерес до ноября - времени проведения финала. Если в решающем матче встретятся британцы с аргентинцами, то это поединок пройдёт в Великобритании".


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 05.08.2015 в 17:01 | #133877 | Комментарии 3516
Буду за британцев болеть. Очень приятная сборная. Правда, Маррей её немного тянет наверх, но это нормально.
Denzell 05.08.2015 в 17:16 | #133878 | Комментарии 6738
Матч с Австралийцами равным будет. Не отдал бы преимущество ни одной команде даже за счет домашних трибун. А вот другой полуфинал по составу действительно послабее
Avvocato 05.08.2015 в 17:55 | #133883 | Комментарии 5208
Думаю, за счёт опыта британцы победят