05 декабря, понедельник Время на сервере 19:38
Теннис: Все новости

Энди Маррей: Это самое важное лето в моей карьере

12 июня 2012, 16:44 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: bbc.co.uk | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Энди Маррей: Это самое важное лето в моей карьере

Накануне старта травяного сезона британский теннисист Энди Маррей в своей авторской колонке на сайте агентства ВВС подвёл итоги своего выступления на "Ролан Гаррос", поделился планами на ближайшее будущее, а также рассказал о своей фэнтези-команде на Евро-2012.

"После поражения от Давида Феррера в четвертьфинале "Ролан Гаррос" на прошлой неделе я нуждался в нескольких выходных, чтобы дать отдых своему телу и нервам - и подготовиться к травяному сезону.

Теперь я не могу дождаться, когда же закончатся эти дожди, и можно будет начать сезон выступлений на травяных кортах.

В четверг я вернулся из Парижа, в пятницу посмотрел открытие чемпионата Европы по футболу, а в субботу начал тренироваться перед турниром AEGON Championships.

andy_1

Учитывая, что за Уимблдоном последуют Олимпийские игры (а сейчас они очень много значат в теннисном мире), после чего стартует US Open, нынешнее лето должно стать очень напряжённым - не только для меня, но и для остальных ведущих теннисистов.

Особую важность в таких условиях приобретает система подготовки. Нужно полностью восстановиться после крупного турнира, но достаточно подготовиться к следующему. В ближайшие несколько месяцев такая задача будет стоять перед всеми нами.

Несмотря на то, что я мог бы выступить в Париже и получше, я полагаю, учитывая то, как этот турнир для меня начинался, что всё закончилось вполне неплохо.

Вместе с тем, я должен изыскать возможности улучшить свою игру, чтобы достойно сражаться с тремя ведущими теннисистами мира, которые также входят в число лучших игроков в истории тенниса. Я поставил перед собой эту задачу и хочу выйти на более высокий уровень.

andy_2

Единственный путь к поставленной цели - упорно работать, проводить больше времени в тренажёрном зале и на тренировочном корте. 

У меня всё в порядке с мотивацией, тем более, на кортах Queen's Club и Уимблдона я демонстрировал едва ли не лучший теннис в моей карьере. Так что для меня начинается очень важный период.

На обоих турнирах просто великолепная атмосфера, а выступление перед родными болельщиками помогает игрокам в любом виде спорта. Я с нетерпением ожидаю начала соревнований, и надеюсь, что смогу хорошо выступить на обоих турнирах.

В этом мне обязательно поможет и мой тренер Иван Лендл. В пятницу мы с ним смотрели матч Евро-2012 между сборными Чехии и России. У нас подобралась замечательная компания.

andy_3

Он очень любит спорт, мы оба любим футбол. Я, наверное, даже больше, но Иван горячо поддерживал своих соотечественников. Правда, не уверен, что он остался доволен их игрой и результатом матча. 

Чемпионат Европы обещает быть очень интересным. Уже состоялась первая сенсация - сборная Голландии уступила датчанам. А вот российская команда выглядит очень сильной.

Знаете, есть у меня такое чувство, что сборная Германии далеко пойдёт на этом турнире. У них молодая команда, но все эти ребята уже выступают на высочайшем уровне, и обладают значительным опытом.

Я постараюсь посмотреть все матчи - мне очень нравится групповой турнир, потому что каждый день идёт какая-нибудь игра. А ещё это интересно, потому что я принимаю участие в играх фэнтези-футбола.

Мы играем с британским теннисистом-парником Колином Флемингом, и ещё несколькими моими друзьями и членами команды. Я взял в свою фэнтези-команду Марио Гомеса, Карима Бензема, Стивена Джеррарда и Робина ван Перси - так что теперь они просто обязаны забить побольше голов.

andy_4

У меня подобралась хорошая фэнтези-команда, но кто знает, как обернётся дело? В группе "А", похоже, будет забито много мячей, а у меня, к сожалению, нет ни одного игрока из сборных этой группы.

Да, это всё помогает расслабиться и получить удовольствие вне тенниса, но моя главная цель на этой неделе - Queen's Club. Я действующий чемпион этого турнира, и хочу защитить свой титул. По крайней мере, надо хорошо здесь стартовать.

Мне предстоит сложный стартовый матч, против Николя Маю или Гильермо Гарсии-Лопеса, но я постараюсь успешно провести игру и добиться победы". 


Система Orphus

Метки: AEGON Championships
Комментарии
indiegor 12.06.2012 в 16:42 | #37494 | Комментарии 2880
удачи Энди на Олимпиаде
pennetta 12.06.2012 в 16:55 | #37497 | Комментарии 3098
Теперь я не могу дождаться, когда же закончатся эти дожди, и можно будет начать сезон выступлений на грунтовых кортах.Энди удачи,выиграй хоть что-нибудь
I Love DINA 12.06.2012 в 23:13 | #37528 | Комментарии 4569
Столько слов о футболе, и ничего про спину Ну Энди, удачи