05 декабря, понедельник Время на сервере 21:42
Теннис: Все новости

Энди Маррей: Давыденко - очень опасный соперник для первого круга "мэйджора"

25 июня 2012, 19:07 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: bbc.co.uk | Главное фото: bbc.co.uk
Энди Маррей: Давыденко - очень опасный соперник для первого круга

Четвёртая ракетка мира Энди Маррей в своей авторской колонке на сайте британской новостной службы BBC поделился ожиданиями от Уимблдонского первенства, стартовавшего сегодня на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба.

"Моя седьмая уимблдонская кампания начинается во вторник и я рад сообщить всем, что чувствую себя отлично. Последние тренировки проходят здорово, и я готов начать борьбу.

Буду играть с Николем Давыденко в первом раунде и отлично понимаю, что это непростой соперник. Николай - теннисист Топ-класса, экс-третья ракетка мира, разменявший уже третий десяток титулов ATP. Никогда не знаешь, какой стартовый матч на "мэйджоре" будет самым трудным - ранее я проводил пятисетовые поединки с Гаэлем Монфисом, Жо-Вилфридом Цонга и Ришаром Гаске. Но если учитывать квалификацию оппонента, почти наверняка поставлю предстоящий матч в один ряд с этими.

Просто здорово вернуться на Уимблдон. Здесь также есть грунтовые корты, так что я часто приезжаю в Лаун-теннисный клуб, чтобы потренироваться. Это очень тихое место с хорошим спортзалом, что просто идеально для полной концентрации на теннисе. После тренировок мы обычно обедаем в помещении прямо напротив центрального корта. Можно наблюдать пустую главную арену Уимблдона и ощущать близость упорных поединков. 

В следующее своё выступление здесь ожидаю увидеть до отказа заполненный стадион. В минувшее воскресенье я провёл на корте пару часов, а в оставшееся до своей игры время постараюсь сохранить максимум энергии. Вся моя фитнес-подготовка завершена, так что просто занимаюсь йогой, делаю упражнения на растяжку, чтобы быть уверенным в готовности своего тела к старту турнира.

Главная идея моих последних тренировок - проводить как можно меньше времени на корте. После небольшой разминки я посещаю физиотерапевта, затем делаю массаж и игровая часть тренировки завершается. Также я не намерен попросту терять время - вечером буду смотреть матчи Euro-2012 и работать над своей командой в Fantasy Football.

В понедельник мы с моим тренером Иваном Лендлом и спарринг-партнёром Дэни Валверду проведём небольшое собрание, обсудим тактику в предстоящем матче с Давыденко. Иван может дать мне пару важных советов, поделиться своим опытом - тогда я буду полностью готов к борьбе.

Слова поддержки от близких и друзей очень много для меня значат. Уже давно британские игроки не побеждали на Уимблдоне, и каждый хочет увидеть это, так что я получаю много приятных пожеланий - это хороший источник мотивации.

Вне корта очень приятно проводить время с моей подругой Ким. Обычно мы всегда заходим в местные ресторанчики, чтобы поужинать, хотя поблизости не так много мест, где хорошо готовят мои любимые суши. Накануне мы планировали вечером также сходить в кино, но не нашли в расписании фильмов, которые я хотел бы посмотреть - "Диктатор" и "В доме моего отца". Вместо этого я поиграл в онлайн игру "Золотой глаз" по мотивам фильмов бондианы. Должен сказать, что это занятие затягивает.

Возможно, именно поэтому я не смог посмотреть матч любимой команды NBA Miami Heat, которой удалось победить в плей-офф. Посмотрел повтор лучших эпизодов их матча с Оклахомой и был очень счастлив. Я начал тренироваться в Майами в 2007 году, через год после их первого триумфа в Лиге. Тогда за них выступали Шакил О'Нил и Дуэйн Уэйд, но в следующем сезоне они получили травмы. Как только выдаётся возможность, стараюсь посетить их матчи. Баскетбол - прекрасный вид спорта для живого просмотра." 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
pennetta 25.06.2012 в 18:12 | #38294 | Комментарии 3098
И поэтому я проиграю
FGT 25.06.2012 в 18:19 | #38295 | Комментарии 266
Для него даже Габашвили гроза Уимблдона.
Марик 25.06.2012 в 20:45 | #38309 | Комментарии 108
Конечно Коля опасный! Коля Рафу рвет!
zhen913 25.06.2012 в 22:46 | #38329 | Комментарии 0
Мне кажется или Мэнди нас готовит к худшему?