Энди Маррей - пройти путём Надаля и триумфально вернуться

21 Сентября 18:00
Новости

Энди Маррей недавно заявил, что планирует последовать прошлогоднему примеру Рафаэля Надаля и провести операцию на спине, пропустив тем самым окончание сезона. Журналисты британского портала The Tennis Space анализируют, к каким последствиям может привести это решение.

Непобедимый на британской земле

andy_1

В то время как Маррей и его советники ещё не исключают возможности выступить на Итоговом чемпионате АТР, участие в завершающем сезон турнире для британца выглядит маловероятным. Это значит, что Энди останется в 2013 году непобедимым на британской земле, выиграв турниры на кортах Queen’s' Club и Всеанглийского клуба.

Традиционный курс подготовки

andy_2

Если все дела, связанные с операцией, пройдут успешно, следует ожидать, что Маррей традиционно отправится в свой тренировочный лагерь в Майами, где и будет восстанавливаться после операции, а также готовиться к январским зимним соревнованиям.

Федерер квалифицируется в Лондон

roger_3

Кто точно выиграет от возможного отсутствия шотландца на Итоговом чемпионате АТР в ноябре, так это Роджер Федерер. Сейчас легендарный швейцарец занимает седьмое место в Чемпионской гонке, а в случае отказа Маррея он поднимется на одну ступеньку. Тогда с большой долей вероятности можно ожидать, что Роджер всё-таки квалифицируется в Лондон.

Компьютерные игры во время отдыха

andy_4

Ну а пока спортсмен будет лишён возможности играть и тренироваться, он может посвятить свободное время своим любимым компьютерным играм - например, купить недавно вышедшую Grand Theft Auto 5.

Пример Надаля заразителен

rafa_5

Рафаэль Надаль уже показал, что вполне возможно вернуться в Тур после продолжительного отсутствия, и стать при этом ещё сильнее, чем раньше. Вполне вероятно, что испанец сейчас показывает лучший теннис в своей карьере - ну а британец может вернуться как раз к Australian Open, чтобы впервые в жизни выиграть этот "мэйджор".

Возможность выиграть Australian Open

andy_6

И действительно, если операция на спине британского теннисиста пройдёт успешно, у него окажется значительно больше времени, чем обычно, на подготовку к Открытому чемпионату Австралии. Данный турнир всегда предъявлял повышенные требования к физической готовности игроков, так что перерыв в карьере может пойти Маррею только на пользу.

Игроки в сюжете: Маррей Энди Надаль Рафаэль Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости