08 декабря, четверг Время на сервере 21:16
Теннис: Все новости

Елизавета Куличкова: Очень хочется защищать честь страны

22 июля 2011, 11:25 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.wta96.com
Елизавета Куличкова: Очень хочется защищать честь страны

Когда Елизавета Куличкова, 46-й номер рейтинга ITF, играла вместе с Ксенией Шарифовой в матче парного разряда проходящего в Москве личного чемпионата Европы (до 16 лет), один из зрителей на трибуне непрестанно подбадривал теннисистку. Это оказался отец и тренер спортсменки из Новосибирска. О чём она и рассказала Порталу GoTennis.ru:

- Во всём «виноват» папа: он играл в теннис по юниорам, затем стал тренировать и решил посмотреть, что получится на корте у меня.

- По общему мнению, ваше поражение от Шкудун связано с тем, что вы не успели акклиматизироваться после двух удачных для вас турниров ITF. Вам на самом деле было так тяжело?

- Да. Приехав в Москву, я даже два дня не тренировалась. Хотелось отдохнуть. Времени на акклиматизацию действительно не хватило.

- А самой, если честно, хотелось сыграть в личном чемпионате Европы?

- Откровенно? Не очень. Мне хочется выступать за команду, но я не знала, что для этого нужно сыграть здесь. Честно говоря, лучше было бы дать мне небольшой восстановительный период, отдохнуть, потренироваться, чтобы успешно сыграть в сборной на командном Кубке Европы.

- Получается, командные соревнования вам нравятся больше?

- Я никогда не играла за сборную, и мне очень хочется защищать честь страны. А здесь очки идут в рейтинг TE, что мне, честно говоря, не интересно.

- Ваш папа сказал мне, что финансовая сторона ваших занятий оплачивается из бюджета семьи.

- До недавнего времени так и было. Сейчас федерация стала мне помогать.

- А как обстоят дела с теннисом в Новосибирске?

- Плохо. С тренерскими кадрами напряжённо. С кортами тоже: есть детская теннисная академия, которая не предоставляет площадки бесплатно даже лучшим.

- Ваши подруги по сборной – Маргулис и Шарифова – тренируются за рубежом. Нет желания последовать их примеру?

- Есть, только пока не решили куда. Мне бы хотелось тренироваться в Европе. А мои родители отдают предпочтение Азии. Однако я категорически против этого: я в этом году два месяца тренировались в Таиланде, и мне там очень не понравилось! А в Москве или Питере всё так дорого: даже за рубежом дешевле.




Система Orphus

Комментарии
Мария 22.07.2011 в 13:32 | #9338 | Комментарии 1049
Успехов, тебе, Елизавета