08 декабря, четверг Время на сервере 17:12
Теннис: Все новости

Елизавета Куличкова: Как и все теннисистки, хочу стать первой в мире

05 июля 2012, 01:02 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Елизавета Куличкова: Как и все теннисистки, хочу стать первой в мире

Уимблдон в одиночном разряде для 16-летней россиянки Елизаветы Куличковой закончился во втором круге, но в парном турнире она продолжает выступления. После игрового дня с теннисисткой побеседовал корреспондент Портала GoTennis.ru.

- Лиза, что не получилось в матче с Лоттнер? Как показалось, в первом сете ты уже полностью вошла в матч, сумела сделать брейк в концовке. Не сбил игру перерыв из-за дождя?
- Нет, не могу сказать, что дождь помешал, или ещё что-то. После перерыва, возможно, соперница заиграла активнее, но не сказала бы, что в матче произошёл перелом. Она смогла чуть лучше сыграть в важных моментах, поэтому и победила.

- Насколько комфортно ты себя чувствуешь на траве? В первом круге не всё получалось, особенно в первом сете. Как игралось сегодня? И какие покрытия предпочитаешь?
- Трава мне нравится, она подходит моему стилю игры. Привыкла я довольно быстро, но конечно, было бы лучше, если бы успела поиграть на травяном турнире до начала Уимблдона. К сожалению, из-за задержек с получением визы я приехала в Лондон буквально в субботу, и конечно, никакой практики не имела, пришлось пытаться приспособиться к покрытию уже непосредственно в матче. Это, кстати, вообще мой первый в жизни матч на траве. Вообще из покрытий мне больше всего нравится хард, так как я играю в активный теннис, стараюсь атаковать при первой возможности, использовать свой форхенд.

- Турнир перед Уимблдоном – Рохэмптон?
- Да, я там собиралась играть, но вовремя не получила визу.

- Расскажи, пожалуйста, где ты тренируешься, кто с тобой работает.
- Мой тренер – папа, он в своё время хорошо играл в теннис, хотя после юниоров не перешёл в профессионалы. Тренируюсь в Новосибирске, где я живу, но в последний год тренировки совмещаются с турнирами, а это фактически по всему миру. Зимой в Новосибирске тренироваться практически негде, и весь год мы были в разъездах – США, Австралия, Таиланд, Малайзия. Дома я тренируюсь только летом.

- Ты в этом году хорошо сыграла в Таиланде и Малайзии…
- Не могу сказать, что там был очень уж хороший результат, но он позволил немного улучшить рейтинг, войти в юниорские Топ-10. В Таиланде я чем-то отравилась, и пришлось сняться с одиночки, остаться только в паре, которую мы с партнёршей выиграли. А в Малайзии всё сложилось удачно, и я победила в турнире, показала хорошую игру.

- Ты выступаешь за сборную России по юниорам?
- Да, я играла в сборной в прошлом году, и в этом, буквально через несколько дней после Уимблдона, поеду на личное и командное первенство Европы. В планах на этот турнир – только победа! (смеётся).

- А из личных турниров какой будет следующим?
- Я думаю, Открытый чемпионат США.

- Твоя цель – стать профессиональной теннисисткой?
- Да, это моя цель. И как, думаю, каждая теннисистка, я хочу стать первой ракеткой мира (улыбается).

- В одиночку пробиться практически невозможно, есть ли у тебя команда, поддержка клуба или агентства?
- Мы работаем над этим, изучаем различные возможности, варианты. Но постоянной поддержки пока что ещё нет.



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии