10 декабря, суббота Время на сервере 23:26
Теннис: Все новости

Элина Свитолина: Сотрудничество с Энен превзошло все ожидания

17 октября 2016, 14:14 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com/tennisrussia
Элина Свитолина: Сотрудничество с Энен превзошло все ожидания

В спорткомплексе "Олимпийский" в рамках стартовавшего турнира "ВТБ Кубок Кремля" состоялась пресс-конференция четвёртой сеяной  соревнований - украинки Элины Свитолиной.

- Элина, когда Вы осознали, что сумели обыграть Серену Уильямс в Рио? Что для Вас означает этот успех? 
- Осознание пришло позже. После победы я планировала матч, который должен был состояться на следующий день, но его отменили из-за дождя. Обыграть Серену было большим достижением. Я поняла, что сделала что-то и для Украины: всё-таки на Олимпиаде ты выступаешь и за страну, которая со своей стороны поддерживает тебя.

- Обыграть Серену было Вашей мечтой?
- Это было... Сложно сказать. Скорее, не мечтой, а задачей. На подсознательном уровне я думала, что это невозможно. Потому что когда Серена показывает свой уровень, она непобедима.

- Серена сказала Вам что-то после матча?
- Да. Сказала, что не ожидала от меня такой игры. Для любого теннисиста важно не только одержать победу, но и сыграть хорошо. Я не допустила много невынужденных ошибок. Я атаковала с каждого острого удара соперницы. Думаю, именно это и имела в виду Серена, говоря о моей игре.

- Что стало главным мотивом, побудившим Вас приехать на турнир "ВТБ Кубок Кремля"? Не возникало ли каких-то сомнений в связи со сложными взаимоотношениями между Украиной и Россией?
- Турнир в Москве - престижный, серии Premier. Последний из таких в году. А мне хочется завершить сезон на хорошей волне. Последние три года мне не удавалось сюда приезжать. Иногда это было связано с ситуацией в стране. Но мне бы не хотелось привязывать всё это к политике.

- Вы недавно обыграли и Анжелик Кербер, ныне возглавляющую рейтинг. У Вас есть какой-то секрет, как побеждать лидеров мирового тенниса?
- Никакого секрета нет. Если честно, у нас с Кербер всегда были сложные спортивные отношения. Я дважды легко у неё выигрывала. Если я демонстрирую высокий уровень, знаю, что одержу победу в матче с ней. В этом году Кербер провела очень хороший сезон. Это невероятное достижение.

- Как Вы оцените сотрудничество с Жюстин Энен?
- Договор был на один год. Но сейчас мы будем обсуждать наши дальнейшие планы. Наше сотрудничество превзошло мои ожидания. Здорово, что Энен смогла поделиться со мной собственными впечатлениями от матчей на высоком уровне, таких, например, как финалы турниров "Большого шлема". Она посоветовала, как мне избежать её ошибок. Я смогла поменять подготовку к матчам, отношение к тренировкам. 

- Наверное, уже можно подводить итоги года?
- Да. Его начало было для меня очень неудачным: плохой старт в Австралии, проигрыш Осаке - большое разочарование, травма, которая помешала мне выйти на сто процентов готовности. Затем постепенно я стала набирать ход, всё стабилизировалось, я вернулась к прежнему хорошему уровню, и пошли результаты. Окончание сезона я провела здорово.


Система Orphus

Комментарии