03 декабря, суббота Время на сервере 14:41
Теннис: Все новости

Елена Янкович: Мне крайне не понравилось покрытие кортов в Москве

19 октября 2016, 23:15 | Автор: Никита Андронов, GoTennis.ru | Главное фото: telegraf.rs
Елена Янкович: Мне крайне не понравилось покрытие кортов в Москве

Сербская теннисистка Елена Янкович, уступившая россиянке Анастасии Павлюченковой в 1/8 финала соревнований "ВТБ Кубок Кремля", прокомментировала свою игру и поделилась планами на межсезонье в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru

- Елена,  почему не удалось хорошо начать матч?
- Не могу назвать конкретную причину.  Я чувствовала себя очень некомфортно. У меня так и не получилось привыкнуть к отскоку мяча. К тому же, совсем не шла первая подача. Анастасия же сыграла очень хорошо. У меня было много шансов перевернуть ход матча, но я ими не воспользовалась: играла коротко и не могла нанести завершающий удар. Мне действительно не понравилось покрытие.

- Вы успели акклиматизироваться после перелёта из Азии?
- Да, я не впервые выступаю в Москве. Моё самочувствие было абсолютно нормальным, но, как я уже сказала, покрытие здесь существенно отличается от того, на котором мы играли в Азии. Мне так и не удалось привыкнуть к нему. Я очень расстроена из-за того, что не смогла показать свою игру.

- Елена, Вы были первой ракеткой мира и на протяжении долгого времени входили в Топ-10 рейтинга WTA. Чего Вам не хватает сейчас, чтобы вернуться на прежний уровень?
- Самое главное для меня - оставаться здоровой. Мне нужно работать над многими компонентами игры, а для этого требуется время.

- В этом сезоне вы долгое время не могли найти соревновательный ритм из-за травмы плеча. Сейчас оно не беспокоит?
- Нет, плечо в полном порядке. Правда, мне необходимо провести ещё много времени в тренажёрном зале, чтобы восстановить былую физическую форму. Сейчас я отправлюсь в отпуск. Постараюсь хорошо отдохнуть, а затем буду активно тренироваться, чтобы успешно начать следующий сезон.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 20.10.2016 в 00:21 | #158502 | Комментарии 8565

Елене надо нормально отдохнуть, год у нее был сложный. И начать все заново в 2017-м.