11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:04
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Желаю Макаровой скорейшего восстановления

23 октября 2015, 23:50 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Елена Веснина: Желаю Макаровой скорейшего восстановления

Первый титул турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" был разыгран в женском парном разряде. Обыграв румынский дуэт в составе Ирины-Камелии Бегу и Моники Никулеску, чемпионками стали Елена Веснина и Дарья Касаткина. На пресс-конференции победительницы рассказали, как им впервые игралось вместе, а Касаткина поделилась впечатлениями и от полуфинала в одиночном разряде против Анастасии Павлюченковой.

- Девушки, примите поздравления с победой. Как Вы решили выступать вместе?
Дарья Касаткина: Мне сразу сказали: "Лене нужна победа" (смеётся).
Елена Веснина: Если бы мы с Катей Макаровой поехали на Итоговый турнир года в Сингапур, я бы здесь пару не играла. А когда выяснила, что не полетим туда, хотела сыграть с кем-нибудь из наших девчонок. Встретила брата Даши и спросила, не хочет ли она сыграть со мной. Он удивился: да у неё же рейтинг в районе пятисотого номера. Но по моему рейтингу мы всё равно попадали в турнир. Если бы согласно правилу, разрешающему давать специальный допуск игрокам Топ-20, не заявились Ализе Корне и Дарья Гаврилова. И мы вылетали из сетки. Спасибо Алексею Селиваненко за то, что он дал нам wild card. 

- Почему в первом сете Вы не удерживали свою подачу?
Елена Веснина: Нам не хватало хладнокровия.

- Дарья, оцените своё дебютное выступление вместе Еленой Весниной?
Дарья Касаткина: Сперва я себя чувствовала немного не в своей тарелке. Спасибо Лене: она подсказывала, куда нужно становиться.
Елена Веснина: Нам даже сделали предупреждение за затяжку времени. Я говорю: мы не тянем время, я объясняю тактику партнёру (смеётся).

- Дарья, Ваша соперница по "одиночке" Анастасия Павлюченкова призналась в том, что сегодня ей не хватало энергии и сил. Вы это почувствовали?
Дарья Касаткина: Я тоже была немного уставшей. Так что условия были равны. Она играла лучше меня во втором и третьем сетах и заслужила победу.

- Вы сегодня продемонстрировали железный характер.
Дарья Касаткина: Я железная? Это не так. Меня тоже постоянно зажимало. Естественно, мы постоянно проводим с тренером и братом большую работу в психологическом плане.

- На церемонии награждения Елена Веснина пошутила: лучше бы вместо часов подарили автомобиль Jaguar. Вы сегодня завоевали первый титул в профессиональном туре. Не появилось желание как-нибудь себя материально порадовать?
Дарья Касаткина: Нет, я пока об этом не думаю. На первом месте у меня расположен теннис.

- В начале матча на центральном корте грохотала музыка. Нам, сидевшим на трибунах, было дискомфортно. А как это перенесли Вы?
Елена Веснина: Да, это отвлекало. Особенно в начале матча. Потому что во время чемпионского тай-брейка музыка тоже играла, но уже не так громко, скорее - фоном.
Дарья Касаткина: Ещё в прошлом году я заметила, что играть не на центральном корте не слишком удобно из-за музыки и светового шоу. 

- Насколько трудней или легче играть парный финал в пятницу?
Елена Веснина: Это легче для Даши. Ей пока восемнадцать лет и она быстро восстанавливается. Она большой молодец, что выдержала, не устала и не занервничала. Если играть и в паре, и в "одиночке", это тяжело. Но если сосредоточиться исключительно на соревновании в дуэте - замечательно.  

- Учитывая травму Екатерины Макаровой и Ваш удачный дебют, не планируете ли сыграть вместе в Праге на финале Кубка Федерации?
Елена Веснина: Это решать Анастасии Мыскиной. Анастасия видела игру Касаткиной, и она ей понравилась.

- Елена, у Вас появилась свободная неделя из-за неучастия в итоговом чемпионате года. Как Вы её используете?
- Конечно, мы с Катей Макаровой заслужили право играть в Сингапуре. Но самое главное - это здоровье. Желаю ей быстрее восстановиться. Но что ни делается, всё к лучшему. Может быть, слетаю в Сочи. Займусь накопившимися делами, до которых раньше не доходили руки.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 23.10.2015 в 23:52 | #138570 | Комментарии 3516
Девушки - большие молодцы.
Avvocato 25.10.2015 в 00:56 | #138621 | Комментарии 5208
Очень рад за Касаткину!