10 декабря, суббота Время на сервере 00:22
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Я никого не обвиняла и не назвала никаких фамилий

09 ноября 2013, 00:42 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sofia-tennis.bg
Елена Веснина: Я никого не обвиняла и не назвала никаких фамилий

На церемонии вручения премии "Русский Кубок" Елена Веснина выступила в двух ипостасях: и сама получила почётную награду, и вручила "двуглавого орла" другому лауреату. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.Ru Елена поделилась впечатлениями от дебюта на "Турнире чемпионок" в Софии и рассказала о ближайших планах.

- Елена, на своей личной странице Вы рассказали о том, что Вам очень понравилась болгарская кухня. А чем именно?
- У них очень вкусные супы. Я в основном ела их и салаты. Очень вкусные овощи. Помидоры и огурцы показались мне даже более свежими, чем на итоговом турнире года в Стамбуле. Попробовала и мясное болгарское блюдо кебабчета, тоже очень вкусно.

- А что ещё помимо еды произвело на Вас впечатление в Софии?
- Памятник Стефану Стамболову: у него рассечённая голова, потому что турки нанесли этому болгарскому историческому деятелю девять или десять ударов саблей. А ещё то, что отдельные части города очень напоминают даже не Москву, а Россию в целом. Прекрасное отношение к русским. Болгария, пожалуй, одна из немногих стран, где нас так любят. Словом, я не пожалела о своём выборе поехать именно на "Турнир чемпионок".

- Простите, Елена, но не могу обойти вниманием ситуацию с Вашими высказываниями в адрес Шамиля Тарпищева. Была информация о том, что Вы подвергли его критике за формирование сборной на финал Кубка Федерации. И в то же время я слышал, как Игорь Куницын сказал Шамилю Анвяровичу о том, что Вы прислали SMS-сообщение, опровергающее это. Так всё-таки, что Вы сказали в Стамбуле?
- Это был неправильный перевод моего интервью. Я сказала, что мы с Настей Павлюченковой заранее предупредили Шамиля Анвяровича о нашем неучастии в финале Кубка Федерации в Кальяри. При этом ФТР озаботилась вопросом состава команды только во время "Кубка Кремля". И всё. Я никого персонально не обвиняла и никаких фамилий не называла.

- Вы следили за ходом финала в Италии?
- К сожалению, в Болгарии не было телетрансляции этого события, но я следила за счётом первых трёх матчей по Интернету.

- С Вами обсуждали вопрос участия в следующем розыгрыше Кубка Федерации?
- Честно, говоря, сейчас у меня вообще нет никакого желания обсуждать что-либо, связанное с будущим сезоном, потому что сейчас я нахожусь в отпуске, который планирую провести в Москве, Сочи и Европе.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 08.11.2013 в 23:48 | #78345 | Комментарии 6738
Да, в Болгарии к русским очень хорошо относятся, а еда там и вправду волшебная!
as_umpire 09.11.2013 в 02:55 | #78351 | Комментарии 517
и вино дешевое ))