05 декабря, понедельник Время на сервере 15:34
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Я не была готова играть на "Кубке Кремля"

14 октября 2014, 17:38 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Елена Веснина: Я не была готова играть на

Российская теннисистка Елена Веснина после поражения в первом круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" от чешки Катерины Синяковой рассказала о причинах своей неудачи, а такжеподелилась ожиданиями от предстоящего выступления на Итоговом чемпионате WTA в Сингапуре в парном разряде.
­

- Елена, расскажите о прошедшем матче.
- Что сказать, я не была готова к турниру, но очень хотела сыграть перед своими друзьями и близкими. Понимала, что это несколько авантюрное решение. Я по своей натуре максималистка, так что всё равно хотела показать результат. Ещё на разминке понимала, что не готова играть. Мой тренер Андрей Чесноков сказал: "Лена, я всё понимаю. Вижу, что ждать особо нечего. Но я от тебя ничего не требую. Уже конец сезона, ты выиграла US Open ­- самый главный турнир. Был сложный сезон, но ты просто постарайся сделать свою работу. Если ничего не получится ­ не страшно". Во второй партии я постепенно нащупывала игру, но чудес не бывает. На таком уровне женского тенниса надо быть готовой хотя бы на 90 процентов.
­

- Как Вам освещение на центральном корте? Сравните его с тем, при котором Вы играли накануне в парной встрече на первом корте.
- Оно, конечно же отличается. Вчера была проблема со звуком на корте. Судья объявляет аут, говорит счёт, а мы не можем ничего понять ­ казалось, что это происходит на другом корте и звук идёт оттуда. Наши соперницы тоже на это жаловались. Что касается освещения, то на центральном корте трибуны полностью в темноте. Похожее освещение было в прошлом году на Итоговом чемпионате в Стамбуле.
­

- Где будете готовиться к парному Итоговому турниру WTA?
­ Пока мы будем находиться в Москве. У нас заказаны билеты на конец этой недели. Если получится до поездки потренировать пару, то отлично. Если нет, то уже в Сингапуре у нас всё равно будет пара дней на подготовку.

- В этом году в парном турнире будут участвовать сразу восемь команд, а не четыре как в прошлые годы. Вам нравится это нововведение?
- Было очень приятно отобраться на Итоговый турнир, когда туда ездили всего четыре команды. Борьба за право поехать в Стамбул была очень серьёзная. Я считаю, что это более честно, когда едут восемь пар. Многие девушки играют парный разряд, на протяжении всего сезона показывают приличные результаты, но в итоге едут только четыре дуэта ­ это немного несправедливо. Мне кажется, что раз теперь будет больше участников, то это лучше для тенниса. Больше матчей, больше стран... В этом году в Сингапур едут очень интересные дуэты. Я сейчас смотрю состав участников и уверена, что никто не сможет заранее сказать, кто станет чемпионом. Интрига в парном турнире невероятная.
­

- Вам помогла вчерашняя парная встреча?
- Да, благодаря этому я узнала, как выглядит моя сегодняшняя соперница.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 14.10.2014 в 18:03 | #109469 | Комментарии 3516
Ну логично, что она переж Сингапуром не выкладывалась на полную.
SashaSebert 14.10.2014 в 18:32 | #109481 | Комментарии 8568
Во втором сете могла вернутся в игру. Хотя да, чудес не бывает.
Denzell 14.10.2014 в 22:43 | #109519 | Комментарии 6738
Да понятно было, что после травмы ей на КК сложно было выходить. Фактически с нуля играла. Удачи на Итоговом!
Avvocato 15.10.2014 в 00:25 | #109533 | Комментарии 5208
Тут не долго осталось, а хотелось бы, чтоб они на победу претендовали..