07 декабря, среда Время на сервере 00:52
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Вперые квалифицировалась на турнир в Софии, так что хочу там сыграть

15 октября 2013, 23:14 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Елена Веснина: Вперые квалифицировалась на турнир в Софии, так что хочу там сыграть

Елена Веснина одержала уверенную победу над Ярославой Шведовой в стартовом матче "Кубка Кремля": российская теннисистка обыграла соперницу со счётом 6/1, 6/2. Как рассказала Елена на послематчевой пресс-конференции, она сама ожидала более упорного поединка.

- Елена, как Вам игралось вечером, предпоследним запуском?
- Я уже вчера выходила на корт в парном матче в это же время. Мне думается, это удобнее, чем играть ранним утром. 

- Как Вам удалось сегодня выиграть так легко?
- Честно говоря, я сама не ожидала такой победы. Ярослава - грозная соперница, не так давно ещё входившая в Топ-30. Но у неё сегодня возникли проблемы с главным оружием - подачей. Я видела, как она нервничает. Сама же я пыталась строго играть на своей подаче. И выполнила эту задачу: Ярославе лишь однажды удалось сделать брейк, но в этом гейме она сыграла безупречно. Я рада, что мне удалось победить в двух сетах.

- А что Вы скажете о предстоящем матче против Роберты Винчи?
- Роберта - игрок стиля, редко встречающегося в женском Туре. Она бьёт с бэкхэнда одной рукой, у неё резаные удары. Она проводит очень хороший сезон. Но у меня были победы над Винчи, я знаю её сильные и слабые стороны. Думаю, что в этот раз мне придётся труднее, чем раньше, потому что покрытие на "Кубке Кремля" несколько вязкое для меня. Ближе к матчу мы поговорим с тренером и составим план на игру.

- Вы полетите в Кальяри на финал Кубка Федерации?
- Нет, я решила, что сыграю на Итоговом чемпионате года в Софии. И дело вовсе не в деньгах. Мне хочется закрепиться в Топ-20. Я впервые попала на турнир такого ранга. И я хочу на нём сыграть. В конце концов, в России есть теннисистки, которые ни разу в составе сборной не владели Кубком Федерации. Та же Мария Кириленко.

- Почему Вы выбрали в партнёрши по паре на "Кубке Кремля" именно Даниэлу Хантухову?
- На самом деле я знала о том, что моя постоянная партнёрша Макарова пропустит турнир, ещё в прошлую среду: Катя предупредила меня об этом. И решила, что вообще не буду выступать в парном разряде. Но в последний момент увидела Даниэлу, которая шла с тренировки. Я её спросила: "У тебя есть пара?" Она ответила, что нет. Тогда я ей предложила сыграть вместе. Даниэла согласилась. Вот мы и записались на парный турнир.


Система Orphus

Комментарии
xomyachok 15.10.2013 в 22:38 | #75920 | Комментарии 134
ха ха, Даниэла , смешная девушка