07 декабря, среда Время на сервере 00:51
Теннис: Все новости

Елена Веснина: В Москве я не смотрю на недочёты

19 октября 2011, 00:15 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Елена Веснина: В Москве я не смотрю на недочёты

Второй день «Кубка Кремля»-2011 завершился сенсацией: победой Екатерины Ивановой над Еленой Янкович. Впрочем, кое-кто из коллег не сомневался в таком исходе, сравнив нынешний матч с прошлогодним всё той же сербки с казахстанской теннисисткой Дияс.

Из остальных результатов стоило бы выделить победы Ксении Первак и Светланы Кузнецовой (при всём уважении к Альберто Рамосу выигрыш Дмитрия Турсунова "считанный") и поражение пары Виктор Балуда / Андрей Кузнецов: в матче против филиппино-канадского дуэта Трит Конрад Хей / Адиль Шамасдин россияне подавали на матч.

Зрителей по-прежнему немного. Да и "Бродвей" в "Олимпийском" пока не столь многолюден.

Сыгравшая в двух парных матчах Елена Веснина любезно согласилась поделится впечатлениями от нынешнего турнира:

- Произошла частичная ротация в руководстве "Кубка Кремля", сменилось покрытие кортов. Но даже при незначительных минусах всегда приятно приезжать в Москву: всё-таки у нас в стране это единственный женский турнир такого уровня. Поэтому, как бы он ни был организован, я довольна, что приехала играть в Москву, а не в Люксембург. 

Единственое, что огорчает - гораздо меньшее число болельщиков. Интерес к теннису, увы, упал. И это заметно: мало того, что непрерывно сокращается заполняемость трибун, наш вид спорта стали реже показывать по ТВ. Считаю это большой ошибкой: наши девочки постоянно выступают на самом высоком уровне. А российских восходящих звёзд многие даже не знают.

К сожалению, популярность тенниса у нас ныне уступает тому, что мы видим в других странах. Почему-то имена теннисистов не асоциируются с теми, кто поднимает авторитет страны, прославляет российский спорт. Как будто выход Веры Звонарёвой в финал турнира "Большого Шлема" - это рядовое событие.

- Надежда Петрова рассказала, как директора Люксембургского турнира договариваются с игроками о том, чтобы те приезжали к ним. Неужели Великое Герцогство настолько богаче России, что мы не можем привлечь теннисисток на "Кубок Кремля"?
- Возможно, такое отношение к нам вызвано тем, что организаторы думают: россиянки и так обязаны играть в Москве. Мне кажется, что в любой сфере деятельности при выборе из нескольких вариантов человек предпочтёт тот, где ему предложат более выгодные финансовые условия.

Может быть, кому-то "Кубок Кремля" уже приелся. Другому не подходит ставшее более медленным покрыытие кортов в "Олимпийском". К тому же, у меня создалось впечатление, что оно не одинаково на разных площадках. Во всяком случае, на тех двух, где мне довелось поиграть.

- Какие у Вас планы на турнир?
- Я не люблю далеко загадывать. Хотелось бы пока пройти первый круг.

Елене предстоит в среду матч с соотечественницей Аллой Кудрявцевой. Скорее всего, интересным должно быть ещё одно российское дерби: Давыденко — Габашвили, а также матч Скъявоне — Канепи.


Система Orphus

Комментарии