08 декабря, четверг Время на сервере 07:01
Теннис: Все новости

Елена Веснина: У Макаровой будут шансы обыграть Серену Уильямс

31 августа 2012, 01:50 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: zimbio.com
Елена Веснина: У Макаровой будут шансы обыграть Серену Уильямс

Уступив одиночный матч своей подруге и партнёрше по паре Екатерине Макаровой, Елена Веснина объяснила российским журналистам, почему не смогла победить, сможет ли Макарова обыграть Уильямс, и рассказала, что думает об уходе Ким Клийстерс.

- Лена, расскажите, чего не хватило для победы над лучшей подругой?
- Не хватило тренированности. Наигранности. Было чувство, что я не играла матчи, наверное, полгода как минимум. Но вообще, Катя – очень сильный и стабильный игрок, она много мячей выигрывает за счёт хорошей физики,  передвижения по корту, "ногами", А у меня в этом плане ситуация похуже – я ведь долгое время не тренировалась, так как лечила травму.

Так что так бегать, как Катя, не могла. Приходилось пытаться забить побыстрее, навылет, но конечно, ошибок в таком теннисе будет много. Но думаю, слишком многого от меня нельзя было ожидать, таково моё состояние на сегодня. Ещё часто подводит подача из-за травмы локтя, не могу бить в полную силу, ещё не совсем здорова, хотя уже гораздо лучше, чем раньше, сразу после Уимблдона.

- Почему нервничали на корте во время матча?
- Да нет, особенно не волновалась. Просто хотелось сыграть как можно чище, но собственных ошибок было слишком много. Говорила со своей командой, пыталась предъявить претензии, что часто ошибаюсь, ведь чувствую себя, в общем, хорошо (смеётся).

- Катя умеет сыграть нестандартно, неожиданно, к тому же она левша, в игре эти качества проявлялись, влияли на Вас?
- Катя играет в очень «умный», грамотный теннис, и со своим тренером Евгенией Манюковой они составляют план на матч, которому Катя чётко следует. Она знала мои сильные и слабые стороны, и старалась использовать их в игре. Она сумела нейтрализовать сильные стороны, но главное, сумела провести матч более чисто в техническом плане, чем я, не пыталась меня перебить, но аккуратно реализовала свой стиль и план на матч. Этим она вынуждала меня вступать в длинные розыгрыши, заставляла рисковать и ошибаться.

- Как оцените её шансы с Сереной?
- Катя ведь в этом сезоне обыгрывала её в Мельбурне. А это значит, что психологический перевес у неё будет. С другой стороны, Уильямс – теннисистка, которая отличается феноменальной способностью настраиваться на самые важные матчи, на самых принципиальных соперников, и буквально «разрывать» их. Плюс она играет у себя дома, в США. Кате будет очень непросто, но шансы у неё всё равно есть.

- Вы ведь тоже на Уиблдоне обыграли старшую сестру…
- Да, мы с Катей сестричек обидели (смеётся). Серена, думаю, будет выходить на матч с Макаровой, уже зная, чего от неё ожидать. И американка очень мотивирована.

- Вчера объявила об окончании карьеры Ким Клийстерс. По Вашему мнению, как можно оценить её вклад в теннис?
- Для меня Ким всегда была образцом теннисистки, любимым игроком, не только в спорте, но и как личность, как прекрасный человек, как пример для поведения на корте и вне корта. Она потрясающе доброжелательный, приятный, искренний человек в жизни. Когда смотришь на неё, понимаешь, что теннис – не самое главное в этой жизни. Не секрет, что многие спортсменки концентрируются на теннисе, и не видят, что может быть что-то ещё в жизни. Ким – очень разносторонняя личность, любящая жизнь во всём её разнообразии, плюс, конечно, величайший игрок, которой я искренне восхищаюсь. Быть может, она ещё могла бы поиграть год-другой, но безусловно, она лучше всех знает и чувствовать, когда нужно уйти.




Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии