03 декабря, суббота Время на сервере 01:16
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Сумела отлично отдохнуть после Олимпиады

29 августа 2012, 02:39 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: zimbio.com
Елена Веснина: Сумела отлично отдохнуть после Олимпиады

После уверенной победы над Шуай Пэн Веснина встретилась с представителями российской прессы, которым объяснила, как нужно играть с китайскими теннисистками, рассказала, что она делала после Олимпиады, и как собирается играть против своей лучшей подруги Екатерины Макаровой.

- Лена, честно говоря, надеялись на хороший матч, но такой шикарной победы над сеяным игроком не ожидали! Ваш потенциал в одиночке давно известен, но всё-же Шуай Пэн – очень настырный и стабильный игрок. Как бы Вы сами оценили этот матч, за счёт чего удалось выиграть?
- Абсолютно с вами согласна, всё же у меня было два месяца перерыва после моего последнего матча в одиночке, и перед игрой я чувствовала, что способна хорошо сыграть, но вот стопроцентной уверенности в себе не было. Я хорошо знала её игру, как она себя ведёт в матчах, что любит делать на корте, что нет. Поэтому я за день до матча потренировала короткие кроссы, так как она играет двумя руками и справа, и слева, и если играть ей остро под линии, то тянуться из угла в угол при такой технике очень сложно. Плюс к этому я старалась играть как можно более разнообразно, поскольку китаянки довольно прямолинейны в стиле тенниса, и очень не любят когда их сбивают с привычного ритма и темпа.

- Китайские игроки обычно борются до конца, но во втором сете Вы полностью доминировали.
- Я этого, честно говоря, не ожидала, и постоянно была в напряжении, так как по её лицу невозможно было прочитать, что происходит. Даже при счёте 4/1 в мою пользу она продолжала играть очень активно, как обычно, и несколько раз удачно пробила в атаке, так что я даже опасалась, что она соберётся, и попробует отыграться. Так что главным было удержать разрыв в счёте, не дать ей перехватить инициативу.

- Перерыв после Олимпиады был достаточно длительным. Как Вы его использовали? В этот период Вы много писали в «твиттер». А как строилась теннисная подготовка, как проводили свободное время?
- После Уимблдона я не играла в турнирах, потому что нужно было взять перерыв, отдохнуть от напряжённой серии турниров. До Олимпиады на двухнедельном сборе мы отрабатывали только пару, настраивались на медаль, но не сложилось. К тому же на Олимпиаде получила травму, после Игр занялась восстановлением – диагностировали тендинит сухожилия, очень неприятная вещь, и я три недели, как на работу, каждое утро ездила на процедуры, и три-четыре часа ежедневно занималась в тренажёрном зале, чтобы не терять форму. Кроме того, встречалась с друзьями, повидалась с бабушкой, которая в то время была в Москве, общалась с родителями, братом, так что прекрасно отдохнула и физически, и морально и эмоционально. Это особенно важно, учитывая, какое напряжение, какая гонка были перед Олимпиадой – сначала за то, чтобы на неё попасть, потом – чтобы как можно лучше подготовиться и выступить.

- Следующая соперница, Катя Макарова, Ваша хорошая подруга. Как собираетесь с ней бороться?
- (Смеётся) Мы только что встречались в зоне игроков, и шутили, что в сетке из 128 игроков всё равно нашли друг друга. Конечно, хотелось бы найти друг друга где-то в другом месте, хотя бы в финале. Но жребий есть жребий. Мы знаем друг друга прекрасно, очень долго вместе тренировались, так что кто лучше справится с нервами, найдёт лучшие решения на корте, тот и победит. Матч точно будет сложным для нас обеих, но я рада уже тому, что смогла приехать на этот US Open, в связи с травмой локтя. Но мне удалось его подлечить, и неплохо сыграть на старте.




Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии