06 декабря, вторник Время на сервере 20:56
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Ругать покрытие не буду, но корты действительно медленные

17 октября 2012, 17:08 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Елена Веснина: Ругать покрытие не буду, но корты действительно медленные

Россиянка Елена Веснина на пресс-конференции после своего матча с Марией Кириленко на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о причинах своего поражения, а также призналась, что собирается в этом сезоне выступить на одном из турниров ITF.

- Сегодня у Вас был очень напряжённый матч. В чем соперница Вас превзошла?
- Матч действительно был очень напряжённый, ведь мы обе боролись, старались добиться победы. При счёте 5/3 в мою пользу я почувствовала, что потеряла концентрацию. В такие моменты необходимо постараться перенастроить себя, попробовать поработать ногами, чтобы пережить этот момент. Однако мне не удалось это сделать. Мария очень хорошо подавала при счёте 5/5, а концентрация ко мне так и не вернулась...

- Накануне Вы отмечали, что необходимо грамотно сыграть тактически. Что именно не получилось?
- До счёта 5/3 я всё делала правильно, старалась заставить её больше двигаться, чаще менять ритм, но всё решилось из-за технических нюансов. Что именно? Подача и удар слева. На самом деле я так долго ждала свой матч, что в какой-то момент меня просто "повело". И надо, конечно, отметить, что Маша играла очень хорошо.

- Вы с Екатериной Макаровой уже завершили выступление в одиночном разряде. Теперь полностью сосредоточитесь на выступлениях в паре?
- А у нас теперь и выхода другого нет. Будем концентрироваться на парном разряде и постараемся реабилитироваться перед своими болельщиками.

- В этом матче Вы с Марией часто ошибались в "челленджах". С чем это связано?
- Просто в некоторых моментах мы пробивали очень близко к линиям. Каждой из нас казалось, что мяч зацепил линию. Судите сами, если есть возможность взять "челлендж", то почему бы не сделать это? Был момент, когда я взяла "челлендж" после своей подачи. Это было в тот момент, когда я, как уже говорила ранее, потеряла концентрацию внимания. Мне показалось, что я не попала в квадрат, хотя судьи промолчали. В тот момент было уже поздно что-либо делать.

- Если бы матч состоялся во вторник, это было бы лучше для Вас?
- Как говорится, после драки кулаками не машут. Конечно, мне хотелось бы сыграть пораньше, ведь я уже достаточно давно в Москве. Хотя, не думаю, что это сыграло какую-то роль в сегодняшнем матче. 

- В прошлом году на "Кубке Кремля" Вы дошли до полуфинала. На Вас давил тот факт, что нужно защищать много очков?
- Конечно, я понимала это, но не было ощущения, что если я проиграю, то наступит конец света. Буду я находиться в рейтинге на 65-й или 75-й строчке - никакой роли для меня не играет. Мне кажется, я впервые уступила в первом круге на этом турнире, но когда-то такое должно было случиться. 

- Николай Давыденко вчера выражал недовольство мячами, кортами...
- Мы играем другими мячами, так что никаких претензий в этом плане нет. Вот покрытие действительно очень "интересное". В прошлом году корты были быстрее. Ругать не буду, но это факт: мячик действительно сильно теряет в скорости.

- Елена, для Вас это был последний одиночный матч в сезоне...
- Открою вам секрет: я ещё заявилась на турнир ITF во Франции. Не очень хотелось туда ехать, но придётся. Сейчас есть ощущение, что у меня только начинается сезон в "одиночке". Я чувствую, что ещё не доиграла, поэтому хотелось бы выиграть ещё пару матчей.  


Система Orphus

Комментарии
don_gael 17.10.2012 в 16:12 | #45559 | Комментарии 7615
ITF - это интересно. Ну что ж, желаю победить!
krulena 17.10.2012 в 16:36 | #45560 | Комментарии 1172
удачи и победы !
Tomas 17.10.2012 в 16:50 | #45563 | Комментарии 988
Елена, ты на правильном пути! В последнее время твой теннис радует. ITF прекрасное место для эксперементов, так что попытайся нащупать новые нити игры. Удачи во Франции и победы, состав там серьезный намечается: София, Моника, Магдалена, Йоанна, Саша Панова, Галина, Кимико...9 игроков из первой сотни. 
Denzell 17.10.2012 в 16:53 | #45565 | Комментарии 6738
Tomas, Галина не будет играть на этом турнире