05 декабря, понедельник Время на сервере 17:29
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Программа предолимпийских сборов уже составлена

08 июля 2012, 00:09 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Елена Веснина: Программа предолимпийских сборов уже составлена

Единственная россиянка, продолжающая выступление на Уимблдоне и в субботу вышедшая в финал турнира смешанных пар, дала эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru

- Лена, поздравляем с сегодняшней победой в полуфинале «микста»! Вы обыграли очень сильную пару, первых сеяных, американцев Боба Брайана и Лизель Хубер, которые имеют славу практически непобедимых. Как удалось настроиться на матч, что помогло выиграть?
- Да, действительно, Брайан с Хубер на данный момент – сильнейшие наши с Леандером соперники на этом турнире. И это сразу чувствуешь на корте – уровень понимания игры, взаимодействия с партнёром, отработанность всех приёмов до автоматизма. Но мы всё равно верили в победу, так как знали, что в «миксте» матч может сложиться по-разному. Могут быть сюрпризы и неожиданности, как приятные, так и не очень. 

К тому же и мы с Паесом уже успели сыграться, отлично друг друга понимаем. Изначально было ясно, что главным было хорошо сыграть на подаче Лизель, так как в геймах Боба совершенно ничего не «светило» - подаёт он невероятно мощно и стабильно. И этот план сработал, нам удалось в нужный момент сделать брейк.

- Чем запомнился этот Уимблдон в одиночке и в паре? В первом круге одиночного разряда Вы отправили на трибуны Винус Уильямс, в парном с Екатериной Макаровой добрались до четвертьфинала…
- О, да! Победа над Винус – это значительное событие в карьере, которое, конечно же, нельзя забыть. Правда, затем я проиграла будущей финалистке Агнешке Радваньской, так что можно сказать, что с сеткой мне не слишком повезло. Что касается парного турнира, то считаю, мы с Катей Макаровой сумели сыграть на хорошем уровне, пусть нам и не удалось прыгнуть выше головы.

Но, думаю, мы могли, и даже должны были обыгрывать Лайзу Рэймонд и Лизель Хубер в четвертьфинале. Они действовали очень здорово, нам же, скорее всего, немного не хватило совместного опыта. Всё-таки, наша пара ещё не так наиграна, есть приличный резерв по улучшению игры. Вот займёмся этим на предолимпийском сборе. В «миксте» мы с Леандером Паесом пробились в финал, но на завтра загадывать не буду…

- Уже буквально через несколько дней команды начнут подготовку к Олимпиаде. У российской теннисной сборной уже есть конкретный план?
- Да, уже всё расписание известно. Обслуживающий персонал сборной вылетает в Лондон уже 16 июля, мы с Катей Макаровой прибываем 17-го, другие игроки – по своим личным графикам, из разных городов и стран, но тоже в эти сроки. 18-го июля начинаются тренировки на траве. Приедет Вера Звонарёва, Лариса Савченко, Анастасия Мыскина, спарринг Александр Красноруцкий, Евгения Манюкова.

Тренерский состав очень сильный, есть с кем тренироваться, корты с нужным покрытием тоже имеются. Так что все знают, что делать, и готовы работать. Единственное, нужно постараться так построить подготовку, чтобы к началу матчей выйти на пик формы, как в игровом плане, так и психологически.

- Шамиль Тарпищев также будет с командой в подготовительный период?
- У меня нет точной информации, но насколько я знаю, Шамиль Анвярович также будет в Лондоне, и будет следить за подготовкой команды.

- Спасибо, Лена, удачи в финале «микста»! 




Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии