05 декабря, понедельник Время на сервере 19:40
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Не собираюсь делать трагедию из поражения от Мориты

10 февраля 2013, 17:32 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: AP
Елена Веснина: Не собираюсь делать трагедию из поражения от Мориты

Российская теннисистка Елена Веснина на послематчевой пресс-конференции после поражения от Аюми Мориты в поединке 1/4 финала Кубка Федерации между сборными России и Японии рассказала о причинах поражения, особо отметив уверенную игру соперницы.

- Когда Вы узнали о том, что сыграете сегодня в первом матче? Какова была Ваша реакция?
- Через час после окончания матча Екатерины Макаровой с Моритой. Ко мне подошла Лариса Савченко и сообщила, что я сыграю против Аюми. Честно говоря, я ожидала, что мне, вероятно, предстоит сыграть в "одиночке" в воскресенье. Но я почему-то думала, что в матче против Дате-Крумм, а не Мориты. Однако всё равно восприняла это как само собой разумеющееся.

- Елена, в чём, на Ваш взгляд, состоит причина Вашей сегодняшней неудачи?
- Аюми находится в превосходной форме. Она продемонстрировала это ещё вчера в матче с Катей Макаровой. Ей нравится данное покрытие, она бьёт по мячу чисто.

- Создавалось впечатление, что соперница выглядела свежее Вас. Это так?
- Не думаю, что я была менее свежей.

- Вы сказали, что покрытие подходит Морите. Как так могло получится, учитывая то, что корт выбирали против японок?
- Случайно совпало, что оно ей подошло. Так получилось, что свою лучшую форму Аюми набрала здесь, в Москве. Она играет на кураже, будучи первым номером команды Японии. Сейчас она уступает только очень сильным теннисисткам.

- Выходит, что в нашей команде таких нет?
- Екатерина Макарова - очень хороший игрок. Но в матчах Кубка Федерации всё возможно, тем более когда выступаешь дома: на тебя давит ответственность и желание показать хороший теннис при родных трибунах. Бывает легче играть на любом другом турнире, чем участвовать в Кубке Федерации. Но, повторю, Морита находится в потрясающей форме. Она бежала туда, куда ты бьёшь, заранее, ещё до собственно удара. Это означает, что Аюми читает игру. 

Конечно, я расстроена итогом этого матча и тем, что не смогла взять на себя игру, потому что допускала много ошибок. Но всё-таки не собираюсь делать из этого поражения трагедию. Надеюсь, Катя выиграет у Кимико и мы принесём с ней решающее очко нашей сборной в паре.

- В ходе подготовки к матчу отрабатывали парную комбинацию только с Макаровой?
- Да, только с Катей.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 10.02.2013 в 16:45 | #54233 | Комментарии 2880
Морита успела уже набрать тут ход, а Елена нет. ничего страшного
Denzell 10.02.2013 в 18:24 | #54246 | Комментарии 6738
Главное в паре все-таки выиграли! Это был бы позор