08 декабря, четверг Время на сервере 23:05
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Из-за ветра я напоминала Мэрилин Монро

19 октября 2015, 22:47 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Елена Веснина: Из-за ветра я напоминала Мэрилин Монро

Российская теннисистка Елена Веснина на пресс-конференции после поражения в первом круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своих впечатлениях от стартового матча, а также поделилась впечатлениями от участия в парных соревнованиях.

- Елена, начнём с приятного вопроса: о парном матче. Как Вам впервые игралось с Дарьей Касаткиной?
- Очень хорошо. Мы знакомы с Дарьей с матча Кубка Федерации против аргентинок. С тех пор слежу за её успехами. Считаю, что решение пригласить Дашу в команду было правильным. Она - молодец, прогрессирует на глазах. Сперва нам было нелегко: мне хотелось всё брать на себя. Но в течение матча Дарья поняла, что надо делать. Хорошо, что в итоге мы выиграли.

- Насколько известно, Вы планировали сыграть в Москве вместе с Анастасией Павлюченковой?
- Мы разговаривали с Настей. А потом она выиграла турнир в Линце. Так что у неё накопилась усталость. К тому же приплюсуйте её перелёт в Австрию из Азии, а затем - в Москву. Она написала мне после полуфинала в Линце, что не сможет сыграть со мной пару на "Кубке Кремля", и я её поняла.

- Всё-таки прокомментируйте матч против Цибулковой.
- На самом деле, была хорошая игра. Со счёта 5/3 я упустила нить матча: повлияли не реализованный сетбол, судейская ошибка. Но Доминика заслужила победу. Я не то чтобы сдала, но как бы остановилась, а она хорошо играет, когда уступает по счёту. Выдаёт невероятный результат. Это покрытие подходит Цибулковой, она двигалась лучше меня. Во втором сете я боролась, но Доминика, что называется, летала по корту. А я тактически отошла от своей игры. 

- Многие негативно отзываются о сценическом освещении. А каково оно Вам?
- Освещение необычное. Мы к такому не привыкли. Но по прошествии времени сможем освоиться. Но, что меня удивило, так это ветер! Моя юбка так летала, что я напомнила себе известные кинокадры с Мэрилин Монро! Моментами было холодно. Думаю, организаторам стоит об этом подумать. 

- Вас не удивило количество зрителей, которых, учитывая отсутствие в Москве крупных теннисных соревнований на протяжении года, могло быть и больше?
- Меня удивило расписание: где это видано, чтобы теннисистку, сыгравшую три матча квалификации в "одиночке", ставили в понедельник играть пару. Тогда, когда накопилась усталость. За всё время моих выступлений могу вспомнить только один такой случай. Тем удивительнее, что единственный парный матч был сыгран с участием двух россиянок, нас. Что до зрителей, сегодня рабочий день, понедельник. Надеюсь, по ходу турнира их прибавится. Но, кстати, на нашем парном матче было много болельщиков. 

- Вчерашняя вечеринка для игроков была отмечена очень интересными причёсками участниц соревнований. 
- Вы имеете в виду Свету Кузнецову? (улыбается). Причёски, да и вообще общий вид теннисисток, были великолепны. Организаторы всегда выбирают для вечеринок игроков интересные и модные места. Вкусная еда, хорошая атмосфера. Я осталась довольна. Жаль, что пришлось уйти раньше: всё-таки назавтра мне предстояло сыграть два матча.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 19.10.2015 в 22:48 | #138322 | Комментарии 3516
Касаткина и правда демонстрирует прекрасную выдержку
Avvocato 22.10.2015 в 16:23 | #138475 | Комментарии 5208
Надеюсь, смогут турнир выиграть