05 декабря, понедельник Время на сервере 11:36
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Хочу в будущем выучить французский язык

16 октября 2015, 16:00 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: TennisAndCo | Главное фото: instagram.com | Фотоматериал: instagram.com, eurosport.com
Елена Веснина: Хочу в будущем выучить французский язык

Российская теннисистка Елена Веснина, завершившая выступление на турнире в Тяньцзине на стадии второго раунда, в интервью сайту TennisAndCo оценила свои результаты в текущем сезоне, а также поделилась ожиданиями от Итогового чемпионата WTA в Сингапуре.

- Прежде всего хотелось бы попросить Вас оценить нынешний сезон. Думаю, результаты выступлений в одиночном разряде не оправдали Ваших ожиданий. Впрочем, до конца года ещё остаётся несколько турниров...
- Этот сезон получился для меня очень сложным. После травмы плеча я рассчитывала быстро вернуть былую форму, однако это оказалось не так просто. Для того, чтобы вновь начать демонстрировать лучшую игру требуется время, а также непоколебимая вера в свои силы.

- Зато в парном разряде Вам вместе с Екатериной Макаровой удалось квалифицироваться на Итоговый чемпионат WTA в Сингапуре. Причём, Вы стали единственной парой, который удалось это сделать дважды подряд. Отличное достижение, не так ли?
- На самом деле, мы смогли это сделать в третий раз подряд (улыбается). В 2013 году мы играли в Стамбуле, а в минувшем сезоне отобрались в Сингапур. Здорово участвовать в таких престижных соревнованиях в конце сезона и соперничать с лучшими теннисистками Тура. Сингапур - великолепный город с потрясающими болельщиками.

vs1

- Сложно показывать высокие результаты и в "одиночке" и в парном разряде. Это отнимает много энергии...
- Конечно, Вы правы. Приходится играть по два матча в день, а также приезжать на турниры позднее основной массы участников. Это не позволяет должным образом подготовиться к соревнованиям. Впрочем, мне очень нравится играть в паре, и я счастлива получить ещё один шанс выступить с Екатериной в Сингапуре.

- Окончание сезона получится для Вас очень волнующим. Азиатская серия турниров, соревнования в Сингапуре и, конечно же, финальный матч Кубка Федерации...
- О да, у нас будет много работы в конце года (улыбается). Однако, быть занятым такими делами очень приятно.

- Как выглядит стандартный день из жизни Елены Весниной как участницы WTA-Тура?
- Он начинается с хорошего завтрака, который состоит из овсянки, фруктов и капучино. Затем я отправляюсь на утреннюю тренировку. Потом ланч, небольшой сон и ещё одно занятие. Вечером, если я нахожусь дома, то ужинаю с друзьями в каком-нибудь милом ресторане или иду в кино.

- Пожалуй, это непростой вопрос, ведь у Вас впереди ещё годы выступлений, но хотелось бы узнать, какое карьерное достижение вызывает у Вас наибольшую гордость?
- Два трофея в одиночном разряде в Хобарте и Истбурне, чемпионские титулы с Макаровой на "Ролан Гаррос" и US Open и, разумеется, две победы в Кубке Федерации в составе сборной России.

vs2

- Во время прошлого "Ролан Гаррос" Вы вели свои блоги в Twitter и Instagram на французском. Вы хорошо владеете этим языком и, если да, то где Вы его выучили? 
- Когда мы работали вместе с Андреем Чесноковым, он часто говорил по-французски. Кстати, когда я нахожусь в Москве, провожу с Андреем тренировки. Если быть откровенной, на французском я знаю не так много слов, но выучить этот язык - одна из моих целей на будущее.

- Можно ли будет после окончания карьеры увидеть Вас в качестве, к примеру, ветеринара, или Вы всё таки свяжете свою дальнейшую жизнь с теннисом?
- Когда я была ребёнком, то мечтала лечить животных. Приносила домой птиц, кошек и другую живность (улыбается). Сейчас я уже не уверена, что это может стать моей профессией. Скорее всего, теннис останется в моей жизни надолго. Я очень сильно люблю этот вид спорта.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 16.10.2015 в 16:07 | #138072 | Комментарии 3516
Удачи Елене в её начинании
SashaSebert 16.10.2015 в 21:31 | #138098 | Комментарии 8568
Может следующий год будет удачнее в одиночке...
Avvocato 17.10.2015 в 17:11 | #138147 | Комментарии 5208
Главное, чтобы травм не было!