03 декабря, суббота Время на сервере 09:42
Теннис: Все новости

Елена Лиховцева: Отказ от игры на "Кубке Кремля" лежит на совести теннисистов

16 октября 2013, 17:57 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Gazeta.ru
Елена Лиховцева: Отказ от игры на

Бывшая пятнадцатая ракетка мира, а ныне один из тренеров сборной России в Кубке Федерации, Елена Лиховцева в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделилась впечатлениями от турнира "Банк Москвы Кубок Кремля".

- Вы сегодня в первый раз с начала соревнований пришли в "Олимпийский". Каковы Ваши впечатления от увиденного?
- Хорошие. Я не считаю, что на трибунах так уж мало народа. Всё-таки сегодня - рабочий день. Тем не менее, люди не забывают о "Кубке Кремля", единственном в Москве большом теннисном турнире. Мне кажется, что организаторы стараются привлечь как можно больше молодёжи и вообще зрителей.

- Создаётся впечатление, что "Кубок Кремля" перестал быть тем светским мероприятием, на которое стремились попасть ещё лет десять назад...
- Вы думаете? Не мне судить, но если это так, то вполне объяснимо: в отличие от прошлых лет, когда "Кубок Кремля" был едва ли не единственным значимым событием в Москве, сейчас в столице достаточно светских мероприятий. И турниру приходится, что называется, бороться за место под солнцем.

- Шамиль Анвярович Тарпищев в шутку называет "Кубок Кремля" Открытым чемпионатом России. Тем не менее, далеко не все наши игроки в нём участвуют. В последние годы его игнорирует Михаил Южный, да и травмированная сейчас Надежда Петрова не всегда радовала московскую публику присутствием. Чем Вы это можете объяснить?
- Пусть это остаётся на их совести. Хотя можно это объяснить: теннис - глубоко индивидуальный вид спорта, у каждого игрока свой график. В этом вопросе Федерация Тенниса России не имеет никакого влияния.

- Через два года, вероятно, "Кубок Кремля" будет проходить в другие сроки. Пока рассматриваются три варианта: февраль, период между "Ролан Гаррос" и Уимблдоном и середина сентября, в то время, когда сейчас проходит турнир в Санкт-Петербурге. Какой из перечисленных сроков, на Ваш взгляд, оптимален?
- Мне кажется, все уже привыкли, что "Кубок Кремля" проходит в конце года. Поэтому, думаю, сентябрь лучше всего.

- Что бы Вы сделали для привлечения на турнир звёзд, если бы были организатором этих соревнований?
- Я бы постаралась сама установить с ними личный контакт или нашла человека, который бы занимался привлечением звёзд.

- Но вроде бы эта задача была возложена на Евгения Кафельникова.
- Значит, чего-то не хватает и я бы столкнулась с такими же проблемами.

- А стали бы платить так называемые гарантированные суммы за участие?
- Не могу сказать. Вопрос достаточно провокационный.

- Но я же не спрашиваю Вас про поведение организаторов. Мне интересно Ваше мнение: стали бы лично Вы прибегать к такой мере?
- Если есть возможность, это одно, но когда её нет, ситуация совсем другая.



Система Orphus

Комментарии