08 декабря, четверг Время на сервере 07:04
Теннис: Все новости

Елена Лиховцева: На корт тянет всегда

26 сентября 2015, 18:11 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: myjulia.ru
Елена Лиховцева: На корт тянет всегда

Многократная чемпионка турниров WTA в парном разряде Елена Лиховцева приняла участие в мастер-классе, проходившем в столичном парке "Сокольники". По окончании мероприятия в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Елена рассказала, как ей удаётся совмещать работу и заботу о семье.

- Елена, примите поздравление: Вы замечательно выглядите и явно не утратили спортивную форму.
- Спасибо.

- По какому принципу Вы с Анастасией, выбирали, кому с кем играть? Тренировать взрослых было Вашим желанием?
- Настя тоже немного поиграла с взрослыми. И только потом мы поменялись. Знаете, я никогда не тренировала взрослых. Правда, играла – в турнирах серии "PRO-AM", где пары составляются по принципу профессионал–любитель. Здесь же и дети, и взрослые слушали наши советы очень внимательно. Участники выражали благодарность за то, что я им подправила технику игры. Надеюсь, им это поможет. Знаете, когда люди в таком возрасте столь внимательно слушают, это подкупает.

- Заметили среди взрослых участников, способных к теннису?
- Думаю, что само по себе желание выходить на корт - это уже способность (улыбается). Неплохие игроки были. Например, одна из женщин участвовала в ветеранских соревнованиях. 

- Вы с таким энтузиазмом проводили занятия, что мне самому захотелось принять участие в следующем таком мероприятии. Поможете и мне советом?
- Конечно, приходите (смеётся).

- Часто выходите на корт?
- Не так часто, как бы хотелось, потому что не всегда для этого есть возможность. Но так как я сейчас возглавляю команду девочек до 12 лет, провожу сборы, езжу с ними на командный чемпионат Европы. К тому же помогаю Насте в главной сборной, ездила на все матчи Кубка Федерации. Честно говоря, на корт тянет всегда.

- Ваша коллега по сборной СССР Елена Брюховец рассказывала о работе в Китае. А у Вас были приглашения из-за рубежа?
- Пока у меня главный приоритет – семья. Но я осознаю, что хорошо владею профессией. И если какие-то предложения поступят, будем их рассматривать. На сегодня я работаю в ФТР.

- Несколько лет назад Вы, на мой взгляд, очень интересно, комментировали теннис на ТВ. Можно ли и в дальнейшем услышать Вас во время трансляций?
- Это было до рождения детей. Сейчас, к сожалению, моё расписание не позволяет мне вернуться в кресло телекомментатора. Зато теперь я Ваш коллега: получила диплом института журналистики и литературного творчества. Он находится в Москве в Калашном переулке. 

- Как всё-таки удаётся делить время между теннисом и детьми?
- Тяжело, потому что повторю: приоритет – семья. Но работать тоже хочется (улыбается).


Система Orphus

Комментарии
uncleBaur 26.09.2015 в 18:22 | #137129 | Комментарии 742
Похорошела!Раньше страшненькая была...годы явно красят ее.
Егор Кузьменко 26.09.2015 в 18:31 | #137130 | Комментарии 3516
Приоритеты она правильно расставляет
Denzell 28.09.2015 в 16:18 | #137216 | Комментарии 6738
Хороший ВУЗ выбрала)