10 декабря, суббота Время на сервере 07:57
Теннис: Все новости

Елена Кравец: Мы подали пример Уимблдону

28 августа 2015, 15:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: autostat.ru
Елена Кравец: Мы подали пример Уимблдону

Компания "Ягуар Ленд Ровер" продлила договор о сотрудничестве с турниром "Банк Москвы Кубок Кремля". Директор по продукту и маркетингу ООО "Ягуар Ленд Ровер" Елена Кравец в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказала о причинах такого шага, а также о том, насколько популярен теннис в компании.

- Елена, как давно "Ягуар" сотрудничает с турниром "Банк Москвы Кубок Кремля"?
- Компания "Ягуар Ленд Ровер" сотрудничает с главным московским турниром с 2007 года. А о направлениях спонсорства мы задумались даже немного раньше. Ведь не секрет, что любая крупная компания участвует в различных программах поддержки. Кто-то выбирает гольф, кто-то - конный спорт. Но мы отдали предпочтение теннису, потому что на тот момент он в России был на пике славы и популярности. Мы решили, что будет правильным поддержать рафинированный английский вид спорта. И с удовольствием вступили в отношения с турниром "Банк Москвы Кубок Кремля" - самым мощным теннисным соревнованием в России. Мы дружим с господином Тарпищевым, который не только сам предпочитает автомобили наших марок, но и его близкие ездят на "Рендж Ровере". Поэтому заключение контракта с турниром "Банк Москвы Кубок Кремля" - это естественное продолжение нашей дружбы. И не случайно наше сотрудничество длится уже столько времени.

- "Ягуар" - титульный спонсор Уимблдона. Можно ли считать, что фактом сотрудничества компании "Ягуар Ленд Ровер" с турниром "Банк Москвы Кубок Кремля" Вы признаёте такую же значимость московских соревнований для России, как лондонских - для всего мирового тенниса в целом? 
- Наверное, я Вас удивлю, но наши британские коллеги выбрали партнёрство с теннисом во многом благодаря нам, российскому отделению компании "Ягуар Ленд Ровер". Потому что до этого они Уимблдон не спонсировали. На протяжении ряда лет английские коллеги просили нас рассказывать о результатах сотрудничества с турниром "Банк Москвы Кубок Кремля", интересовались нашим мнением относительно перспектив спонсорства в теннисе в целом. Думаю, что именно мы во многом подвигли их заключить соглашение с Уимблдоном. Оно было подписано в сентябре прошлого года и в 2015-м впервые "Ягуар" стал партнёром главного из турниров "Большого шлема".

- Выходит ли на корт кто-нибудь из руководства компании "Ягуар Ленд Ровер"? 
- Генеральный директор Франк Виттеман отлично играет в теннис, он очень любит этот вид спорта. Мы даже в своё время подарили ему на день рождения сертификат школы Шамиля Тарпищева. Наш руководитель дружит с президентом ФТР, так что отношения с турниром "Банк Москвы Кубок Кремля" происходят не только на уровне маркетинга, но и носят человеческий, межличностный характер.

- Может быть, господина Виттемана связывают дружеские отношения и с кем-нибудь из российских теннисистов?
- Я так сказать не могу, но он следит за развитием российского тенниса. 

- В Москве часто проходят любительские соревнования, в том числе и по системе "Профессионал - любитель". Почему мы не видим на них Генерального директора Вашей компании?
- Честно говоря, не знаю. Наверное, господину Виттеману нужно чаще и активнее предлагать в них сыграть. 

- Есть ли у компании "Ягуар Ленд Ровер" индивидуальные соглашения с российскими теннисистами?
- Пока что нет. Но мы думаем об этом направлении. Поэтому возможно, что в обозримом будущем объявим о сотрудничестве с одним из известных игроков.

- На самом деле, на мой взгляд, более актуальной была бы помощь молодому и талантливому российскому теннисисту. Рассматриваете ли Вы такой вариант соглашения?
- Понимаю, о чём Вы говорите. Но я должна сказать, что компания "Ягуар Ленд Ровер" поддерживает не только теннис, но и ряд других направлений. Например, в этом году мы подписали соглашение с Высшей школой экономики: нам очень захотелось поддержать талантливых студентов с тем, чтобы вырастали молодые квалифицированные кадры, специалисты, способные брать на себя ответственность и принимать решения. С точки зрения тенниса, мы пока решили сфокусироваться на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля". Мы рады тому, что смогли внести и свою лепту в то, чтобы эти соревнования,  несмотря на некоторые трудности, продолжили существовать. 

- Простите за настойчивость, но всё-таки есть ли какие-то шансы на то, что в сферу интересов Вашей компании попадёт и талантливая российская теннисная молодёжь?
- Потенциально - да. На самом деле, на протяжении семи минувших лет мы спонсировали теннисную школу Шамиля Тарпищева. Нынешний год выдался для автомобильной индустрии нелёгким: рынок упал на сорок процентов. Что заставляет нас отмобилизовать усилия и сконцентрироваться на главном теннисном событии – турнире "Банк Москвы Кубок Кремля". Но я уверена в том, что с улучшением ситуации в российской экономике мы сможем всё более и более расширять нашу активность по социально значимым направлениям.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 28.08.2015 в 16:37 | #135320 | Комментарии 3516
Очень интересно. Не знал, что дела со спонсорством так обстоят. Впереди планеты всей
Avvocato 28.08.2015 в 17:28 | #135331 | Комментарии 5208
Круто, хотя поддержка условному Рублёву тоже бы не помешала
Denzell 29.08.2015 в 12:00 | #135357 | Комментарии 6738
Думаю, вскоре они перейдут и на индивидуальное спонсорство