04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:04
Теннис: Все новости

Елена Докич спустя восемь лет помирилась с отцом

28 сентября 2011, 16:42 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: footfault.net, tennis.com.au | Главное фото: www.couriermail.com.au | Фотоматериал: www.couriermail.com.au
Елена Докич спустя восемь лет помирилась с отцом

Бывшая четвертая ракетка мира австралийка Елена Докич, несколько дней назад приехавшая на родину в Сербию, наладила отношения со своим отцом Дамиром. В 2006-м году Дамиру Докичу был закрыт доступ на соревнования WTA. Дочь обвинила его в жестоком обращении, и с тех пор они не общались. В 2009-м году Дамир был осужден на 15 месяцев тюрьмы за незаконное хранение оружия и угрозы взорвать посольство Австралии в Сербии. Позже срок был уменьшен до 12 месяцев, и в апреле 2010 он вышел на свободу.

"Хочу подтвердить сообщения различных СМИ о том, что я помирилась с отцом Дамиром Докичем. Мой друг Тин Бикич и я навестили отца в его доме в Сербии, чтобы в конце концов поставить точку в нашем конфликте. Я инициировала эту встречу, чтобы собрать семью, дать нам всем возможность снова объединить судьбы и быть счастливыми. Эта ссора длилась слишком долго.

Сейчас как никогда уверена в этом решении, потому что в моей жизни наступила светлая полоса, и единственно верным сейчас будет примириться со своей семьей. Мой отец очень дружелюбно принял нас и я уверена, что он изменился в лучшую сторону. Он прекрасно понимает, что я стала самостоятельным человеком с собственным мнением по разным вопросам.

Также он с удовольствием общался с Тином - я очень рада, что мы смогли уладить былые проблемы. Этот позитивный опыт очень поможет моей семье стать единым целым в ближайшем будущем.

Также хочу поблагодарить всех своих друзей и болельщиков в Австралии за удивительную поддержку в непростые для меня времена. Уверяю всех вас, что буду и дальше с радостью играть за Австралию и представлять эту страну в Туре. Я - австралийка, и все дальнейшие рассуждения на этот счет не имеют смысла.

Собираюсь продолжить работу с замечательным тренером Луизой Племинг при огрмной поддержке Tennis Australia, которую всегда ощущала. Спасибо вам за помощь!

Моим ближайшим турниром будет Generali Ladies Linz-2011 в австрийском Линце, который стартует 10 октября. Сейчас я нахожусь в хорошей форме и постараюсь улучшить свой рейтинг, чтобы на мажорной ноте завершить этот год. В межсезонье намерена очень усердно работать, чтобы в полной готовности подойти к австралийской части сезона-2012", - сказала Докич в официальном заявлении для федерации тенниса Австралии.



Отец Елены также отметил, что очень рад воссоединению с дочерью после серьезной ссоры.

"На днях я сделал 20,000 литров ракии (традиционный сербский алкогольный напиток - прим.ред.), очень устал и уже засыпал сидя на диване перед телевизором, когда в дверь вдруг постучали. Открыв дверь, увидел Елену и Тина. Просто не мог поверить своим глазам. Я мечтал об этой встрече уже много лет, и вот все наконец произошло. Я был растроган и обнял Елену, она тоже заплакала.

Елена сказала, что очень скучала по мне все эти годы и теперь хочет, чтобы я снова ее тренировал и помог вернуться на вершину. Мы счастливы и уверены, что все плохое осталось в прошлом.

Женский теннис сейчас на порядок слабее, чем 10 лет назад - поэтому у Елены есть отличный шанс вернуться на вершину", - цитирует Дамира Докича footfault.net.





Система Orphus

Комментарии
Hanna 28.09.2011 в 16:05 | #15821 | Комментарии 285
Лучше мир, тем более с родителями