09 декабря, пятница Время на сервере 10:45
Теннис: Все новости

Елена Дементьева: Задумываюсь о работе тренера

18 июня 2013, 09:38 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Слава Шориков для GoTennis.ru
Елена Дементьева: Задумываюсь о работе тренера

Экс-третья ракетка мира, двукратная финалистка турниров "Большого шлема" Елена Дементьева в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировала выступление на "Ролан Гаррос" Светланы Кузнецовой, выделила главных фаворитов Уимблдона, а также призналась, что подумывает о том, чтобы начать работать тренером.

- Елена, как Вы думаете, чего не хватило Светлане Кузнецовой для того, чтобы одолеть в Париже Серену Уильямс?
- Она, что называется, чуть-чуть не додавила. Причём совсем чуть-чуть. В этом-то и заключается игра: почувствовать, какой момент в матче самый важный. А с такими соперницами, как Серена, таковой бывает только один на три сета, и очень нужно его не упустить. Мне понравился настрой, с которым Светлана вышла на корт. У неё была хорошая игра. Мне, честно говоря, обидно, что она проиграла.

- То есть Вы не согласны с мнением заслуженного тренера России Виктора Янчука, сравнившего Кузнецову с Даниэлой Хантуховой: обе обладают хорошей техникой, но не могут выигрывать?
- Абсолютно нет. Для меня Света – одна из пятёрки лучших теннисисток, с кем мне приходилось встречаться на корте. Она – мощнейший игрок. У неё хороший технический арсенал, включая неудобное для соперниц вращение мяча после удара. Да, мы знаем, что она может иногда расслабиться, но она умеет побеждать! О чём можно говорить, если Света выигрывала турниры "Большого шлема".

- Упомянутый Виктор Николаевич Янчук считает, что в женском теннисе ныне наблюдается застой, что никто, помимо Марии Шараповой, не может приблизиться к Серене, даже Виктория Азаренко. А как обстоит дело, на Ваш взгляд?
- Мне кажется, на сегодняшний день впереди всех Серена, Маша и Вика. Эта тройка держится особняком. В отличие от того, что мы видели несколько лет назад, когда за первое место в рейтинге сражались пять – семь теннисисток, и, начиная с четвертьфиналов турниров "Большого шлема" шла настоящая борьба. Сейчас же встреча равных соперниц гарантирована нам только в финале.

- Кто для Вас главный фаворит Уимблдона в женском одиночном разряде?
- Трудно сказать, поскольку те, кто хорошо сыграли на "Ролан Гаррос", пропустили первую неделю предварительных турниров. Хотя, конечно, к фаворитам можно причислить Серену Уильямс и Машу Шарапову, которая очень любит играть на Уимблдоне. А вот у Виктории Азаренко взаимоотношения с травяными кортами складываются не так хорошо, как с другими покрытиями. Опасна на траве Агнешка Радваньска. Но на самом деле меня сейчас интересует вопрос, сколько ещё продержится Серена, как долго продлиться её беспроигрышная серия (смеётся).

- Вернёмся мысленно в Париж, с которым будет связан мой вопрос. Во время финального матча в мужском одиночном разряде на корт удалось выскочить политическому активисту. Как Вы думаете, это ослабление мер безопасности, или турнир настолько престижный, что именно на нём хотят привлечь внимание к волнующей общество проблеме?
- Мне кажется, верно Ваше второе предположение. Я три года не была на "Ролан Гаррос" и было приятно, что играла свои матчи на Турнире легенд при переполненных трибунах. Открытый чемпионат Франции - это настолько грандиозное и популярное событие, трансляции с которого собирают у телеэкранов миллионы зрителей, что организаторам инцидента было важно высказаться именно в ходе данного мероприятия.

- Елена, Вы играли в Париже в Турнире легенд, в Москве приняли участие в "Легендах тенниса". Вы ощущаете себя такой, "забронзовевшей"?
- Нет (смеётся). Для меня было большой честью участвовать в Турнире легенд на "Ролан Гаррос". Тем более что меня поставили в пару с Мартиной Навратиловой, играть с которой было одно удовольствие.

- Вы не хотите вернуться на корт, если не профессиональной теннисисткой, то тренером? Благо опыт и мастерство, которое Вы можете передать, у Вас есть.
- Да, я думаю об этом.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 18.06.2013 в 08:38 | #63857 | Комментарии 6738
Интересно, какой тренер получится из Елены
Blondie 18.06.2013 в 10:40 | #63864 | Комментарии 1904
Я за то чтобы Лена тренировала Полону Херцог. Они так похожи, а Лена так молода, что могла бы подменять свою подопечную, если матч плохо складывается
Расмус 18.06.2013 в 11:06 | #63866 | Комментарии 1733
По красоте игры Полона рядом с Леной и рядом не стояла.