11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:22
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: Я должна была выигрывать первый сет

28 июня 2012, 22:54 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Екатерина Макарова: Я должна была выигрывать первый сет

Несмотря на равную борьбу и хорошие шансы, Макарова всё-таки проиграла матч второго круга немке Анжелик Кербер. На пресс-конференции с российскими журналистами Екатерина провела экспресс-анализ игры.

- Катя, у Вас забинтована лодыжка, что с ногой?
- В принципе, ничего страшного. Побаливает уже долгое время ахиллово сухожилие, но сейчас уже лучше. Постепенно лечится.

- Ваш матч с Анжелик Кербер был практически равным, в скорости, технике и комбинациях Вы ей не уступали ни в чём. Шамиль Тарпищев, который был на матче, сказал, что первый сет был для Вас сетом упущенных возможностей. Согласны с этим?
- Да. Матч получился хорошим, и в первом сете, действительно, у меня было очень много шансов, чтобы выигрывать мячи. Я считаю, что должна была брать первый сет. Кербер сейчас играет очень здорово, и, кажется, выиграла в этом сезоне наибольшее количество матчей во всём женском Туре. Она невероятно уверена в себе, в своих ударах, и скорее всего, я ей уступаю не в тактике и технике, а именно в психологии. И вот эта моя неуверенность дала, вероятно, себя знать при 5/4 в первом сете, когда я подавала на партию, но не смогла её взять.

- Катя, в Австралии Ваш тренер, Евгения Манюкова, сказала, что в принципе Ваш теннис уже на уровне игрока первой «десятки». Как добиться того, чтобы усилить психологию, уверенность?
- Я согласна с тем, что сейчас играю неплохо, и на траве сезон в принципе был хорошим. Но ответа на вопрос я не знаю – сегодня целый день сама об этом думаю (смеётся). Мне бы очень хотелось переиграть этот злополучный гейм на 5/4, разобрать его подробно, почему в конкретной ситуации я сыграла так, а не иначе, и как нужно было играть в эти моменты. На протяжении всего первого сета я хорошо подавала, у Кербер не было ни одного брейк-пойнта, но не могу ответить на вопрос, почему не смогла так же чисто отподавать при 5/4.

- А что говорит тренер по этому поводу, существует план работы над проблемой?
- Мы над этим работаем постоянно, но непосредственных результатов пока что не добились.

- Какие планы на период между Уимблдоном и Олимпиадой? В сборе будете участвовать?
- Конечно, но точные даты ещё не определены. Одно могу сказать – играть в это время я ничего не буду. Не хочется лететь куда-то далеко, и в то же время нужно залечить повреждения, восстановиться.




Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии