09 декабря, пятница Время на сервере 10:44
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: В матче с Сереной Уильямс на Australian Open я просто поверила в свои силы

08 августа 2012, 23:34 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: wtatennis.com | Главное фото: Getty Images
Екатерина Макарова: В матче с Сереной Уильямс на Australian Open я просто поверила в свои силы

Российская теннисистка Екатерина Макарова за свою восьмилетнюю профессиональную карьеру успела выиграть турнир WTA, пробиться в Топ-30 и победить великую американку Серену Уильямс на турнире "Большого шлема". Тем не менее, Макарова пока уступает в известности многим своим соотечественницам, которые стоят выше Екатерины в рейтинге.

В интервью для официального сайта WTA Макарова рассказала о начале своего теннисного пути, а также о своих предпочтениях на корте и за его пределами.

- Как Вы начали свой теннисный путь?
- Я начала играть в теннис в шесть лет. Мой брат занимался теннисом в спортивном клубе "Лужники" и я решила последовать его примеру. Мне очень понравилось, после чего попросила родителей уделять этому виду спорта больше времени.

- Расскажите о своей семье.
- У нас самая обычная семья. Мой брат, Андрей, работает в банке, отец, Валерий, занимается бизнесом, а мама, Ольга, ведёт домашнее хозяйство и делает очень много для всех нас.

- Кто тренирует Вас в настоящее время?
- Я работаю с Евгенией Манюковой уже на протяжении пяти лет. Также у меня есть фитнес-тренер и физиотерапевт, что очень важно для поддержания игровой формы.

- Как бы Вы описали свой стиль игры?
- Я играю в достаточно агрессивный теннис и мне очень нравятся быстрые покрытия, особенно трава.

- Кого считаете самой опасной соперницей в Туре?
- Все соперницы опасны! Сложно назвать одну из них, потому что я сражалась с большим количеством отличных теннисисток. Я не могу выбрать!

- У Вас был кумир в детстве?
- Могу сказать, что моим кумиром была Анастасия Мыскина. Мне очень нравилась её игра. Я не пыталась копировать её, но наблюдать за Настей на корте было приятно - так я ещё сильнее полюбила теннис. Сейчас она работает в нашей команде на Кубке Федерации и я так счастлива, когда приезжаю в сборную и мы с ней можем пообщаться.

- Ваше самое яркое теннисное воспоминание?
- Это конечно же победа над Сереной Уильямс на Australian Open в этом году. Она великая теннисистка и бороться с ней очень тяжело. Но в тот день я чувствовала себя очень комфортно на корте и верила в свои силы. Я показала отличный теннис, и успех в матче с такой соперницей на турнире "Большого шлема" - это просто удивительно!

- Каковы Ваши задачи на сезон и в карьере в целом?
- Я не люблю ставить себе много задач, просто хочу концентрироваться на своей игре, получать удовольствие от тенниса.

- Как далеко Вы продвинулись в образовании?
- Я закончила школу и сейчас учусь в университете. Очень сложно совмещать учёбу с теннисом, потому что я постоянно в разъездах, но для меня важно продолжить образование, поэтому я очень стараюсь.

- Как развлекаетесь в свободное время?
- Обожаю танцевать! Мне нравится хип-хоп и R&B, также у меня есть любимая группа, играющая совсем другую музыку - Roxette! Кроме танцев люблю ходить в кино, встречаться с друзьями, проводить время с семьёй - самые обычные вещи.

- Как бы Вы описали себя одним словом?
- Скромная.

- Если бы Вы могли встретиться с любым человеком в мире, кого бы выбрали?
- Никогда об этом не думала. Это очень интересный вопрос и очень сложный. Я не могу на него ответить так быстро. Подумаю немного и скажу Вам ответ в следующий раз!

- Чем бы Вы занимались, если бы не стали теннисисткой?
- Кажется, в детстве я хотела серьёзно заниматься танцами, так что могла бы танцевать хип-хоп или что-то в этом духе.


Система Orphus

Комментарии