06 декабря, вторник Время на сервере 05:48
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: Серена очень хорошо помнит о своих поражениях

01 сентября 2012, 08:27 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: zimbio.com
Екатерина Макарова: Серена очень хорошо помнит о своих поражениях

В пятницу Екатерина Макарова записала себе в актив две победы, в женском и в смешанном парном разряде. После игр теннисистка поделилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru секретами побед, а также планами на предстоящую битву с Сереной Уильямс. 

- Катя, поздравляем с двумя победами сегодня, причём обе были противоположными по составам соперников: в парном матче Вы с Еленой Весниной обыграли молодых Мэдисон Киз и Джессику Пегулу, а в миксте с Бруно Соарешем - знаменитых Лайзу Рэймонд и Майка Брайана, вторых номеров посева и многократных победителей турниров серии "Большого Шлема" в паре и "миксте". Женский парный матч для вас с Еленой начинался так, как и должен был, но затем во втором сете соперницы внезапно вышли вперёд, а в решающей партии пришлось даже отыгрывать брейк при счёте 4/5 - то есть вы были в шаге от поражения. Что случилось, почему матч так развернулся?
- Киз и Пегула не совсем удачно начали первый сет, очень много ошибались, и мы уверенно вели встречу, спокойно контролировали игру. А затем внезапно у американок пошла игра, они продолжали действовать так же активно и агрессивно, как и раньше, но мячи начали попадать в корт, и мы немного растерялись, не ожидали такого напора и качества тенниса. Поэтому нам было тяжело вернуть уверенность, особенно в третьем сете, когда мы с брейком проигрывали.

Но я рада, что мы боролись до конца, и смогли вернуть матч под свой контроль. В целом, Пегула подавала не так активно, у неё более "плоская" подача, и нам было удобнее чаще играть на неё. В то же время, когда Киз не остро подавала первой подачей, или подавала вторую, то можно было это использовать. 

- В смешанном разряде Вы играли с "грандами". Как настраивались на матч? Были ли мысли - идти "ва-банк", максимально рисковать, но иметь шансы пройти дальше? И как удалось так легко взять первый сет?
- Да нет, мы, в целом, были расслабленными, старались играть в своё удовольствие, тем более, я на Уимблдоне играла с Ноулзом, и мы проиграли Рэймонд и Брайану, так что я примерно знала, к чему мне готовиться, особенно на приёме подачи Майка, и это у меня сегодня действительно хорошо получалось.

Планировать что-то в миксте почти невозможно, там большую часть работы делают мужчины, которые должны хорошо подавать и действовать на перехвате, и в то же время многое зависит от девушек, особенно на приёме. У меня сегодня приём шёл отлично, и это позволяло моему напарнику Бруно Соарешу чувствовать себя увереннее, играть агрессивнее, зная, что я смогу помочь.

- Елена Веснина в интервью после матча с Вами сказала, что Вы очень хорошо готовы к турниру, и способны создать проблемы Серене Уильямс, с которой встречаетесь в третьем круге, так как уже есть опыт победы над ней, и есть понимание, чего от неё ожидать. Можно сказать также, что есть определённое психологическое преимущество над американкой…
- Мне совершенно нечего терять в матче против неё, поэтому я буду выходить и стараться играть в свой теннис, играть активно. Она однозначно будет очень серьезно настраиваться на меня, потому что она мне проиграла в Австралии. Обычно Серена очень хорошо помнит о проигрышах, и старается в таких матчах показать максимум. Мы с тренером ещё продумаем тактику, все нюансы, и надеюсь, я на корте сделаю всё, как надо. 

- По австралийскому опыту, что конкретно может сработать против Серены?
- Однозначно надо стараться хорошо принимать её подачу, потому что, когда приём получается, это сильно усложняет ей задачу. И конечно, я буду стараться заставлять её как можно больше двигаться по корту. 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
krulena 01.09.2012 в 08:18 | #42570 | Комментарии 1172
удачи и только победы!!!!!!!!!!!!