10 декабря, суббота Время на сервере 08:02
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: От победы на "мэйджоре" может "снести крышу"

03 февраля 2016, 20:55 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Федерация тенниса России | Фотоматериал: Федерация тенниса России
Екатерина Макарова: От победы на

Для Екатерины Макаровой, попавшей в состав сборной России на четвертьфинал командного чемпионата мира по теннису "Кубок Федерации" против команды Нидерландов, Australian Open стал первым крупным соревнованием после связанного с травмой длительного перерыва в выступлениях. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Макарова оценила свою игру в Мельбурне.

- Екатерина, в чём причина того, что после великолепного тенниса в Вашем исполнении в матче против Каролины Плишковой спустя два дня Вы проиграли Йоханне Конте?
- Со мной ничего не случилось (смеётся). Я чувствовала себя хорошо и в матче с Плишковой, и во встрече с Контой. Йоханна оказалась чуть лучше меня в решающие моменты. Наверное, после перерыва в выступлениях у меня было недостаточно игровой практики. В итоге я старалась действовать более надёжно, а Конта играла активней.

- Как Вы оцените перспективы Йоханны?
- Конта - очень хорошая теннисистка. Мы играли с ней второй раз: на травяном турнире в Истбурне она также победила. Конта может и в дальнейшем показывать очень хороший теннис.

Макарова

- Вы не сожалеете о решении не участвовать в парном турнире в Мельбурне? Может быть, это восполнило бы недостаток той самой игровой практики?
- Нет, не жалею, потому что мне не была нужна очень большая нагрузка. Мне важно было понять, сколько матчей я смогу выдержать после такого перерыва. Было необходимо восстановиться после травмы. И такая дозированная нагрузка помогла дойти в "одиночке" до четвёртого круга.

- Вы бы смогли пойти по стопам Джима Курье и Анжелик Кербер: на радостях искупаться в речке Ярре в Мельбурне?
- Я бы ни в коем случае этого не сделала, потому что очень брезглива (смеётся). А какой бы экстремальный поступок совершила, мне сейчас говорить тяжело, поскольку при завоевании титула на турнире "Большого шлема" у тебя сносит крышу (смеётся). Поэтому не знаю, что мне придёт в голову, и что я сотворю, если это – победа на "мэйджоре" – со мной случится (смеётся).


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 04.02.2016 в 10:43 | #144869 | Комментарии 3516
Да, Конта играет довольно интересно, если продолжит прогрессировать, будет классно
Mumiy_Troll 04.02.2016 в 13:08 | #144881 | Комментарии 0
Макарова вполне могла проходить Конту...
Denv3r 04.02.2016 в 23:34 | #144914 | Комментарии 411
Могла, но не срослось( в следующий раз должна выиграть Катя
Рафаэль Иванович 05.02.2016 в 04:53 | #144926 | Комментарии 1762
"- Вы не сожалеете о решении не участвовать в парном турнире в Мельбурне? Может быть, это восполнило бы недостаток той самой игровой практики?- Нет, не жалею, потому что мне не была нужна очень большая нагрузка"В теннисе всегда найдётся отмазка. На все случаи жизни, даже диаметрально противоположные. Хорошо отдохнул, но проиграл - как же так? Недостаток игровой практики, за 2 дня уже забыл, как ракетку держать.Играл каждый день, в одиночке и в паре, но всё равно проиграл - как же так? Устал. Вёл 5-1, но проиграл 5-7 - как же так? Испугался выиграть и проиграл.Уступал 1-5, и так и проиграл 1-6 - как же так? Испугался проиграть и... всё равно проиграл.
Avvocato 05.02.2016 в 17:22 | #144969 | Комментарии 5208
Mumiy_Troll Мне кажется не в нынешнем её состоянии