09 декабря, пятница Время на сервере 14:34
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: Мне всегда достаточно трудно играть дома

13 октября 2014, 13:32 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: ntv.ru
Екатерина Макарова: Мне всегда достаточно трудно играть дома

Российская теннисистка Екатерина Макарова на пресс-конференции в преддверии своего старта на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о подготовке к данным соревнованиям, а также о своём прогрессе в текущем сезоне.

- Екатерина, Вы сейчас находитесь на десятой строчке в Чемпионской гонке WTA. С Вами соперничает Доминика Цибулкова... Следите за ходом гонки, за рейтинговыми очками?
- Да, конечно. Это всё очень интересно. Мне хочется отобраться в Сингапур, хотя бы в статусе запасного игрока. Это всегда положительный опыт. Буду стараться сыграть в Москве как можно лучше.

- Что Вы сейчас испытываете перед стартом домашнего турнира?
- Наверное, на US Open я сделала всё, чего ожидала, дойдя до полуфинала, где проиграла только Серене Уильямс. Конечно, то выступление добавило мне уверенности в своих силах. Дома всегда тяжело играть. Я не могу похвастаться успешными выступлениями на "Кубке Кремля". Мне действительно трудно выступать здесь. Однако в этом году я хорошо себя чувствую, мне хочется выходить на корт и бороться.

- Расскажите о том, как проходит Ваша подготовка к турниру, удалось ли прибиться к кортам, привыкнуть к мячам?
- Да, сейчас я уже намного лучше чувствую ритм корта. Здесь он действительно разный. Сейчас мне действительно стало полегче. Очень хорошо, что сегодня мы проведём матч парного турнира — это всё-таки полноценный поединок.

- Кто будет болеть за Вас на трибунах "Олимпийского"?
Придут мои родственники, друзья, а также моя обычная команда. Но билеты я пока не заказывала (смеётся).

- Анализировали с чем связаны Ваши не самые удачные выступления на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" в прошлые годы?
Не могу сказать, что специально проводили какой-то серьёзный анализ. Просто так складывалось. В прошлом сезоне я здесь не играла, а сейчас буду второй сеяной, так что всё очень сильно изменилось.

- Перед турниром снялось достаточно много игроков, ранее отобравшихся на Итоговый чемпионат WTA в Сингапуре. Если бы Вы, к примеру, тоже прошли бы отбор, а на следующей неделе должны были бы играть, условно, в Линце, Вы тоже снялись бы?
- Не надо обижаться на игроков. У нас есть календарь. Но очень тяжело весь год держать форму, так что в конце сезона у всех не лучшее состояние. Это было их решение. Они считают, что так будет лучше. Я не хочу говорить, как поступила бы я, ведь сама в итоге могу поехать туда в статусе запасной.

- Обрадовалась ли Елена Веснина, ведь благодаря отказам она напрямую прошла в основные соревнования?
- Да, она мне прислала сообщение, что сама отобралась на турнир. Очень рада за неё.

- Вы проводите лучший сезон в карьере. Что Вы изменили в подготовке, чтобы добиться такой стабильности?
- Наверное, даёт плоды наш долгий и упорный труд с Евгенией Манюковой. У неё серьёзный рабочий план, она проделывает отличную работу, прекрасно видит, где я могу прибавить. Спустя несколько лет это стало проявляться. Также хочу отметить работу моего тренера по физподготовке Анатолия Глебова. Наверное, мои результаты - это совокупность всех факторов. 

- Не так давно Вы играли с Робертой Винчи в Пекине. Там был достаточно необычный счёт для тенниса - 1/6, 6/0, 5/7. Как Вы объясняете такие спады?
- Тот матч был очень хороший. Она весь год играла не лучшим образом, но в Пекине была готова на самом высоком уровне. Мне было тяжело с ней бороться, потому что она всегда рвёт темп. Порой я действительно выпадала из игры. В третьем сете я постоянно была в роли догоняющей. Можно даже сказать, что в некоторых розыгрышах ей откровенно повезло. 

- Планируете ли Вы сыграть в матче Кубка Федерации против сборной Польши?
- Пока загадывать не стоит, ведь матч состоится только в феврале. Я борюсь за то, чтобы Анастасия Мыскина пригласила меня в команду. Но одного моего желания мало — окончательное решение всегда остаётся за капитаном. Это будет следующий сезон, так что пока не ясно, кто в какой форме подойдёт к матчу. Если меня вызовут, то я обязательно приеду. 

- Какие ожидания от предстоящего участия в парном Итоговом чемпионате WTA?
- Обычно нам просто хочется хорошо сыграть и испытать чувство победы. В прошлом году мы играли в финале. В этот раз турнир проводится в новом месте, так что мы с нетерпением ждём поездку в Сингапур.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 13.10.2014 в 14:41 | #109355 | Комментарии 8569
Пекин прошёл не очень хорошо, надо будет в Москве выкладываться. И на Итоге)
Егор Кузьменко 13.10.2014 в 15:15 | #109361 | Комментарии 3516
Понимаю её - такая ответственность
Avvocato 13.10.2014 в 15:18 | #109367 | Комментарии 5208
В Москве она главный фаворит по моему мнению
don_gael 13.10.2014 в 17:19 | #109382 | Комментарии 7615
Не знаю... Не уверен, что она сможет выиграть.
Denzell 14.10.2014 в 10:09 | #109441 | Комментарии 6738
don_gael, вот мне тоже не очень верится в её победу. Хотелось бы ошибаться)