03 декабря, суббота Время на сервере 05:29
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: Хотела бы выиграть награду Heart Award

19 апреля 2013, 15:59 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Екатерина Макарова: Хотела бы выиграть награду Heart Award

Российская теннисистка Екатерина Макарова в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделилась ожиданиями от предстоящего поединка 1/2 финала Кубка Федерации между сборными России и Словакии.

- Для Вас хорошо, что матч будет проходить на грунтовом корте?
- Если бы матч проводился не на грунте, то нам попросту не было бы смысла ехать на следующий турнир в Штутгарте. Мне кажется, что сборной Словакии без разницы, на каком покрытии играть - на грунте или харде. Хорошо, что в Штутгарте мы тоже будем играть в зале. Готовиться на закрытых кортах к турниру, который проводился бы на открытом воздухе, было бы сложнее. Не надо также забывать про условия - солнечная погода, ветер и прочее.

- У Вас не самая лучшая статистика по личным встречам с Доминикой Цибулковой и Даниэлой Хантуховой. Это как-то влияет на Ваш настрой в преддверии матча?
- Да, я все свои матчи против этих теннисисток проиграла. С другой стороны, это командные соревнования. Здесь всегда испытываешь совершенно другие эмоции. Я верю, что если буду играть "одиночку" в воскресенье, то смогу победить.

- Вы живёте в гостинице или остановились дома?
- Сначала жила дома, но в среду переехала в гостиницу. Конечно, хотелось провести дома побольше времени, но и в гостинице для нас созданы отличные условия.

- Екатерина, есть ли у словацких теннисисток какая-то особенность, отличающая их от остальных игроков в Туре?
- Особо отмечу их стабильность, упорство. Они всегда играют до последнего розыгрыша и никогда не сдаются. Также можно отметить, что они практически не допускают невынужденных ошибок и стараются затягивать розыгрыши. Я им все свои матчи проиграла, но это были напряжённые поединки.

- В тренерском штабе сборной России пополнение - Игорь Куницын...
- Ну, он всё-таки больше с Шамилем Тарпищевым работает, а не с командой. В принципе мы общаемся так же, как и на обычных соревнованиях.

- Даниэла Хантухова во второй раз получила награду Heart Award от ITF. Вам хотелось бы стать обладателем этой премии?
- Всегда приятно получать такие призы. Была бы очень рада, если бы моя игра за сборную была отмечена такой же наградой. 

Напомним, что матч Россия - Словакия состоится 20-21 апреля и пройдёт в столичном спорткомплексе "Крылатское". С результатами жеребьёвки данного матча Вы можете ознакомиться здесь.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 19.04.2013 в 14:57 | #58940 | Комментарии 6738
Если не играть одиночку, то про Харт можно забыть)