03 декабря, суббота Время на сервере 20:43
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: Готовиться к следующему сезону буду в Сочи

17 ноября 2012, 11:46 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов, GoTennis.ru
Екатерина Макарова: Готовиться к следующему сезону буду в Сочи

Российская теннисистка Екатерина Макарова провела лучший на данный момент сезон в своей карьере и заслуженно стала одной из обладательниц премии "Русский Кубок" в номинации "Теннисистка года". В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru чемпионка US Open в "миксте" рассказала о том, где будет готовиться к следующему сезону, а также поделилась самыми яркими впечатлениями года прошедшего.

- Если честно, то я пока сама не понимаю, в какой номинации стала победительницей (смеётся). Очень приятно, что у нас есть такие мероприятия. Здесь всё очень стильно и красиво.

- Чем Вы в данный момент занимаетесь? Успели отдохнуть где-нибудь?
- Да, съездила на несколько дней во Флоренцию. А остальное время провожу дома, в Москве.

- Какие у Вас планы на ближайшее будущее?
- Сейчас в основном отдыхаю, общаюсь с друзьями, родственниками. Кстати, посетила несколько танцевальных уроков. Решила попробовать силы в латиноамериканских танцах, но это так, исключительно для себя. Однако уже с понедельника начинаю подготовку к следующему сезону - отправляемся на сборы.

- Где будут проходить сборы?
- В Сочи. В прошлом году мы ездили в Дубай и, честно говоря, сейчас просто не хочется далеко лететь. В Сочи очень хороший центр, отличный стадион и питание. В этом году мы решили готовиться там.

- Екатерина, как Вы охарактеризуете прошедший сезон, ставший лучшим на данный момент в Вашей карьере?
- Да, сезон у меня выдался очень удачный - я обновила свои лучшие достижения в одиночном и парном разрядах. На самом деле я всегда считала, что високосные годы для меня являются счастливыми, к тому же этот сезон был "олимпийским", что добавляло мотивации. Очень рада, что всё так сложилось, и надеюсь, в следующем году не сбавлю обороты.

- Вы говорили, что мечтаете отобраться на Олимпиаду. Сейчас, по прошествии времени после окончания Олимпиады, поделитесь впечатлениями от этого турнира.
- Это было просто невероятно! Пускай мы играли на уимблдонских кортах, где незадолго до этого отыграли основной турнир, но ощущения были совсем другие. Олимпийские кольца, командная атмосфера, все ходят в костюмах сборных, поддерживают друг друга - всё это было очень приятно. Теперь у меня появилось ещё большее желание попасть на следующие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

- Вы получали награду "Русский Кубок" ещё будучи юниором, сейчас Вам вручают этот трофей за достижения во взрослом теннисе. Для Вас эти награды как-то отличаются?
- Я за взрослую команду тоже получала "Русский Кубок", но вот так, чтобы одной быть на сцене - ещё никогда. Когда ты получаешь премию ещё в юном возрасте, то выходишь вместе с командой, слово берёт капитан - а сейчас нужно самой говорить. Появляется чувство ответственности, ведь теперь уже на тебя смотрят юниоры.

- Екатерина, сейчас Вы входите в Топ-20 мирового рейтинга, следовательно у Вас теперь будет более напряжённый график турниров. Не скажется ли это на Вашем решении выступать за сборную в Кубке Федерации?
- Если меня пригласят в команду, то естественно, сыграю. Мне очень нравится выступать за сборную, к тому же сейчас ITF ввела более жёсткие правила отбора на Олимпиаду, так что однозначно буду играть за команду.

- Вы с таким удовольствием рассказывали об Олимпиаде. Можно ли назвать это событие самым ярким для Вас в текущем сезоне, или были какие-то другие турниры, может быть, отдельные матчи?
- Наверное самым ярким событием в текущем сезоне для меня стала победа на US Open в "миксте". В финале мы отыгрались с двух матчболов, очень тяжёлый был поединок. К тому же, это турнир "Большого шлема", поэтому поставлю его на первое место. На второе, наверное, поставлю победу над Сереной Уильямс на Australian Open. Третьей как раз будет Олимпиада. Мы жили не в Олимпийской деревне - для нас снимали дом в пригороде Лондона, но всё равно Олимпиада произвела огромное впечатление.

- Тот факт, что на Олимпиаде теннисисты жили отдельно от остальной сборной, повлиял как-то на впечатления от турнира?
- Конечно, всегда хочется пожить в Олимпийской деревне, вместе с остальными спортсменами. Именно там можно прочувствовать весь дух Олимпиады, ведь вместе спортсмены живут в одном месте, общаются. Немного обидно, что мы жили так далеко от Олимпийской деревни, но мы всё равно съездили туда, посмотрели, набрались очень позитивных впечатлений.

- В этом зале можно увидеть винтажные деревянные ракетки. Вам когда-нибудь доводилось играть такими?
- Я никогда не играла ими, но отлично знаю, что это такое, потому что моя бабушка играла в теннис, так что у нас дома были такие. Наверное я смогла бы перебить через сетку пару мячей такой ракеткой - раньше же девушки играли ими (смеётся).

- Какие главные задачи ставите перед собой в следующем сезоне?
- Главное - хорошо и упорно трудиться. Нужно будет показывать хороший теннис - тогда придут результаты и победы.



Система Orphus

Комментарии
don_gael 17.11.2012 в 15:55 | #47550 | Комментарии 7615
Удачи! Хорошо отдохнуть и успешно сыграть в новом сезоне!
chertov 17.11.2012 в 17:31 | #47554 | Комментарии 432
Удачи в новом сезоне!