05 декабря, понедельник Время на сервере 21:41
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: Довольна своей игрой в текущем сезоне

27 июля 2015, 23:19 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Екатерина Макарова: Довольна своей игрой в текущем сезоне

Российская теннисистка Екатерина Макарова после окончания мероприятия, приуроченного к продлению соглашения между автомобильным брендом Jaguar и турниром "Банк Москвы Кубок Кремля" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировала своё выступление в текущем сезоне, а также рассказала о ходе подготовки к старту американской серии турниров.

- Екатерина, позади уже половина сезона, подведите промежуточные итоги. Как оцените свои выступления?
- В принципе, оцениваю их как достаточно нормальные, потому что был ряд турниров, на которых я сыграла лучше, чем в прошлом году. Да, травяная часть сезона мне немного не удалась, но тяжело поддерживать самый высокий уровень на протяжении такого длинного сезона. Я даже сказала своему тренеру Евгении Александровне Манюковой, что раз так рано проиграла на Уимблдоне в одиночном разряде, то теперь надо побеждать в парном. Немного не сдержала своё слово, но мы с Леной Весниной были близки к этому. Да, в принципе, я всем довольна. Сейчас впереди американская серия турниров, так что надо сконцентрироваться на ней и быть готовой во всех компонентах как физически, так и психологически. Затем необходимо пройти акклиматизацию, прибиться к кортам и подойти к US Open во всеоружии.

- Наверное, этот вопрос Вам задавали уже тысячу раз... Что произошло с Вами в финале парного Уимблдона? За счёт чего Ваши соперницы смогли так прибавить? Или это именно сложность игры против конкретного дуэта в составе Мартины Хингис и Сании Мирзы?
- Это действительно очень хорошая пара. Мы проиграли им уже третий финал. На Уимблдоне, как я считаю, мы провели свой лучший матч. Они тоже продемонстрировали невероятный уровень тенниса. Это очень приятно. Финал получился достойным. В третьем сете мы оторвались в счёте, но по ощущениям победа была совершенно не так близка, как могло бы показаться. Нам казалось, что впереди ещё целый сет, потому что каждый розыгрыш был боевым. Где-то нам удавалось их прочитать, где-то - им. Каждый эпизод приходилось продумывать, чтобы обмануть Мартину. Я считаю, именно она сделала эту игру. Где-то она нас немного перехитрила, плюс в концовке матча всегда "включаются" нервы. Думаю, мы от этого проигрыша станем только сильнее.

- Не считаете, что в этом году конкуренция в парном теннисе стала намного выше? К примеру, появился новый дуэт - Бетани Маттек-Сэндс и Люси Шафаржова - выигравшие два "Шлема"
- Да, это действительно так. Парный разряд стал более престижным. Все хотят стать победителями турнира "Большого шлема", причём не важно в паре или миксте. Все сражаются за титулы, плюс, никто не отменял призовые - это мотивирует. Все девушки стараются изо всех сил. Уровень парного тенниса вырос, стали разыгрывать комбинации, постоянно придумывают что-то. Ребята говорят, что мы не умеем играть пару, но мы стараемся... Наверное, мы и так не созданы для спорта (смеётся), поэтому для нас это уже хорошо. На Уимблдоне у нас с Еленой была очень сложная сетка, но мы пробились в финал и выиграли тяжелые матчи. Будем стараться так же действовать и дальше.

- Скоро стартует американская серия турниров US Open Series. Как готовитесь к ней, кто является вашим спарринг-партнёром?
- После Уимблдона я отдохнула неделю, потом приступила к тренировкам. В итоге сейчас работаю уже вторую неделю. Я получаю огромное удовольствие от того, что нахожусь дома с друзьями, с родными. Наверное, я просто такой "домашний" человек, получающий позитивные эмоции от красоты летней Москвы (улыбается). Занимаюсь на кортах "Дружба" в Лужниках. Один раз потренировалась со Светланой Кузнецовой, потом ещё было несколько занятий с Леной. В основном работаю со своим спарринг-партнёром Александром Красноруцким. Всё идёт отлично. Сегодня как раз сразу после очередной тренировки приехала на данное мероприятие.

- А как Вы относитесь к таким мероприятиям? Для Вас это возможность немного отдохнуть в неформальной обстановке?
- Честно говоря, я стараюсь посещать такие вечера как можно реже, потому что всегда немного устаю от них. Но я понимаю, что это часть моей работы, что необходимо общаться с людьми. Поначалу я не давала своего стопроцентного согласия на участие в данном мероприятии, но потом почувствовала, что у меня будут и силы, и эмоции для такого вечера. Просто не хочется сидеть и  улыбаться через силу. Но сегодня поняла, что есть настрой, есть эмоции. Очень рада встретиться с теми, кого давно не видела.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Adil Zodorov 27.07.2015 в 23:23 | #133428 | Комментарии 320
На Уимблдоне они с Весниной действительно были хороши. Но противостоять Хингис и Мирзе крайне тяжело.
McCOY 28.07.2015 в 11:00 | #133441 | Комментарии 127
Удачи нашей паре Макарова-Веснина!
Denzell 28.07.2015 в 12:11 | #133448 | Комментарии 6738
Кате с Леной надо в ближайшее время обыграть Хингис с Мирзой, тогда все пойдет. Надеюсь, их следующая встреча состоится в финле ЮСО
Егор Кузьменко 28.07.2015 в 14:43 | #133460 | Комментарии 3516
На харде они вполне могут Хингис и Мирзу обыграть