08 декабря, четверг Время на сервере 14:57
Теннис: Все новости

Екатерина Иванова: Длительное ожидание начала игры сбило меня с ритма

19 июня 2011, 17:15 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Екатерина Иванова: Длительное ожидание начала игры сбило меня с ритма

К сожалению, Иванова не сумела поддержать почин Дьяченко и увеличить российское представительство в основной сетке Уимблдона. Подробностями финала квалификации она поделилась в интервью корреспонденту портала GoTennis.ru.

- Катя, по ходу матча сложилось впечатление, что вам не хватило для победы совсем немного. Что оказало негативное влияние на результат – погода, покрытие, неудобная игра соперницы?
- Дои сама по себе – очень быстрый игрок, отлично двигается, а так как мы практически два дня просидели в ожидании погоды и начала матча, то мне, как я считаю, не удалось сразу же войти в матч – начала я слишком медленно, недостаточно глубоко разводила Мисаки по корту, так как мне не хватало времени на подготовку ударов из-за некоторой собственной медлительности. Во втором сете я уже чувствовала себя лучше, сразу сделала брейк, но не удержала свою подачу. Мне не хватало быстроты и концентрации в атаках.

- Был ли определенный план под особенности ее тенниса?
- Да, я собиралась играть глубокими обводящими ударами под обе ее стороны, потому что из-за задней линии ее атаки не так опасны. Нужно было уводить ее далеко вправо с резким переводом под лево, но из-за того, что мне не хватало скорости, я больше била через центр, а это было вполне удобно для нее, и она перехватывала мои атаки и начинала вести игру сама.
Что касается погоды и покрытия, то к траве я привыкла достаточно, первые два матча были, я счиатю, вполне качественными. Как я уже сказала, помешало длительное ожидание погоды, которое сбило меня с ритма.

- Была ли перед Уимблдоном подготовка для перехода на траву?
- Нет, никакой подготовки не было. Я играла турнир на грунте, там немного травмировала спину, поэтому особо даже не тренировалась, правда, было три дня тренировок до начала квалификации. Предварительные турниры на траве я вообще никогда не играла. Может быть, попробую сыграть в следующем году (смеется).

- Что в ближайших планах?
- В следующие несколько дней поеду домой, постараюсь отдохнуть. Затем – 50-тысячник ITF в Польше, и несколько грунтовых турниров.

- Кто вас сейчас тренирует?
- Здесь мне помогает тренер из Португалии, из академии Golden Point, его зовут Педро Перейра. Еще есть тренер Андре Лопес. Но они не являются моими постоянными тренерами, а работают со мной на некоторых турнирах. Так что официально я сюда приехала одна, а личного тренера у меня нет.

- Спасибо, Катя, удачи!


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии