Екатерина Бычкова: Нишикори проиграл ещё до матча

27 Января 20:00
Новости

Итоги четвертьфиналов Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела победительница десяти турниров ITF, а ныне телекомментатор, Екатерина Бычкова.

- Екатерина, как объяснить то, что Мария Шарапова в очередной раз проиграла Серене Уильямс?
- Меня удивила эта ситуация. Я ждала борьбы. Серена для себя самой играла неважно, провалила начало матча. Она собиралась только в решающие моменты. При счёте 4/4 в первом сете закричала "Сome on!" А в остальное время, как мне показалось, выглядела вяло, отстранённо ходила по корту. Маша, мне думается, проиграла сама, из-за нервов. Поведя с брейком, вдруг в третьем гейме она сделала две двойные ошибки подряд. Матч не получился.

- Зато Анжелик Кербер удалось прервать проигрышную серию в шести матчах против Виктории Азаренко.
- Честно говоря, я этот четвертьфинал не смотрела. Когда узнала о результате, была очень удивлена.

- Теперь главный трофей можно вручать Серене Уильямс досрочно?
- Не уверена. Не могу сказать, что точно Серена выиграет Australian Open. Этому может помешать Агнешка Радваньска. Она хорошо двигается, достаёт каждый мяч и способна оказать американке достойное сопротивление. Думаю, что в этом досрочном финале будет дикая борьба.

- Поговорим о мужчинах. Ожидали ли Вы такой лёгкой победы Роджера Федерера и Новака Джоковича в матчах против Томаша Бердыха и Кеи Нишикори соответственно?
- Роджер играл хорошо. А Бердых не смог оказать достойного сопротивления. Томаш, что называется, мандражист. У него была единственная возможность выиграть - навязать Федереру пять сетов. А как это сделать, проиграв первую партию на тай-брейке? Что касается четвертьфинала Джоковича и Нишикори, наблюдая за ним, я думала: когда же это кончится. Серб играл слабо, не показывал свой лучший теннис, а японец - совсем плохо. Хотя моментами Кеи демонстрировал, что может бороться. Мне думается, что он проиграл ещё до начала матча.

- Наверное, полуфинал Федерера и Джоковича все ждут так же, как и матч Шараповой и Уильямс. И в нём лидер мирового рейтинга тоже считается фаворитом.
- Да, но он всё же не безусловный фаворит. Хотя по игре на турнире в Дохе Джокович меня впечатлил. Посмотрим, что будет в полуфинале, принципиальном матче для обоих соперников. У Федерера есть, на мой взгляд, единственная победная тактика: играть у сетки и как можно быстрее завершать розыгрыши, потому что на задней линии одолеть Джоковича ему будет трудно.

Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Бердых Томаш Бычкова Екатерина Джокович Новак Кербер Анжелик Нишикори Кеи Радваньска Агнешка Уильямс Серена Федерер Роджер Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle