04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:52
Теннис: Все новости

Екатерина Бычкова: Настраиваюсь на победу в финале квалификации!

26 августа 2011, 10:22 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Екатерина Бычкова: Настраиваюсь на победу в финале квалификации!

Победив уже во втором матче отборочного турнира, россиянка Екатерина Бычкова вплотную подошла к выходу в основную сетку US Open 2011. О соперницах и своей подготовке к турниру россиянка рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Катя, поздравляем с выходом в финал квалификации, причем оба матча были очень сложными. По твоему мнению, удалось ли подойти к турниру в оптимальной форме?
- У нас с Ярославой это не первая встреча (Бычкова победила в первом круге Шведову – 7/6(5), 7/6(3), - прим. GoTennis.ru), и всегда матчи складываются нелегко. А здесь еще играли в первом круге, что вообще намного тяжелее. Ни у меня, ни у нее теннис не был идеальным, розыгрыши иногда получались чуть ли не абсурдными. Так что даже не знаю, что помогло выиграть – может быть, было больше удачи, может, чуть лучше подавала. Поэтому не могу сказать, что довольна своей игрой в первом матче. Знала, что могу лучше играть. А вот сегодня у меня получалось намного лучше.

- Татьяна Лужанская игрок разносторонний, хорошо режет, укорачивает, а не только мощно пробивает. Было ли это неожиданностью, насколько мешало играть  в свой теннис?
- Я с ней сегодня играла впервые, до этого даже не видела ее матчей, поэтому совершенно не была готова к ее стилю, не знала, как она играет. Было неожиданностью, что она так здорово играет резаным слева, и с этим было непросто справляться. Помогло то, что я сразу начала пробовать различные варианты против нее, и после счета 3/3 это стало давать результат.

- В двух матчах твой теннис выглядел достаточно убедительно, можно ли сказать, что корты и условия здесь тебе подходят наилучшим образом?
- Наверное, так однозначно сложно судить, потому что к разным турнирам подходишь в различной форме, и результаты тоже бывают разные. Так что иногда результат на турнире не значит, что он для тебя удобен. Например, здесь мне было необходимо время на акклиматизацию, нужно было привыкать к мячам – первое время они «летали» в аут, но сейчас вроде бы стало лучше (смеется).

- Что знаешь о будущей сопернице, Манди Минелья?
- Мы с ней не раз играли в прошлом, но это было довольно давно, поэтому не могу сказать, что хорошо знаю ее теннис. Она немного изменила игру, по моим наблюдениям, к тому же мы с ней успели немного потренироваться. У нее хорошая подача, достаточно большой опыт. Но я, как всегда, настраиваюсь на победу!


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии