11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:23
Теннис: Все новости

Екатерина Бычкова: Мне удалось реализовать свой план на матч

22 августа 2012, 10:08 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Екатерина Бычкова: Мне удалось реализовать свой план на матч

Очень непростой матч на старте квалификации провела Екатерина Бычкова, но в итоге вышла победительницей, показав прекрасный комбинационный теннис. После игры с Ноппаван Лертчивакарн из Таиланда россиянка дала эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Екатерина, поздравляем с первой победой на турнире! Было впечатление, что матч дался очень тяжело. Как Вы были готовы к встрече?
- Да, матч получился сложным. Вообще, первый матч в принципе всегда тяжело играть, это относится к первым кругам всех турниров. К тому же здесь я знала, что соперница будет непростой. Плюс ко всему, я приехала только пять дней назад, и не успела толком адаптироваться. Да ещё нужно учесть и возраст (смеётся).

- Был ли определённый план на игру?
- Я с ней никогда не играла, но несколько раз видела её матчи. Так что немного представляла себе, с чем придётся столкнуться. И думаю, мне удалось реализовать на корте то, что я планировала. Нужно было не дать ей возможности играть в её любимую игру, в «бум-бум», в обмен на скорости. Поэтому я рвала темп, меняла длину, вращения, направления. И это сработало.

- Во втором сете, когда она вернула брейк, было впечатление, что у Вас «подсела» физика, был некоторый спад. В какой форме Вы сейчас находитесь, по Вашему мнению?
- Это был не физический спад. Просто в матче бывают моменты, когда ты теряешь концентрацию, падает внимание. Это случается у всех теннисистов, в той или иной форме. Нужно уметь с этим справляться, что не всегда получается. Но мне удалось вернуться в игру, хотя далось это нелегко.

- Если оглянуться на текущий сезон, Вы играли довольно мало. С чем это связано?
- Если оглянуться на прошлый сезон, то и в нём я играла мало (смеётся). С чем связано? Трудно сказать определённо. Одна из причин – неудобный календарь турниров ITF, очень сложно подобрать турниры так, чтобы они хорошо сочетались с подготовкой, с поездками. Как раньше, играть всё подряд, прилетая за два дня до начала турнира, я уже не могу физически, так как нужно больше времени на адаптацию, а спланировать хороший график почти невозможно.

Вот сейчас была мысль сначала сыграть в Бронксе, но я ведь недавно прилетела из Астаны, и снова совершать дальнее путешествие не хотелось. Вот и получается, что турниры я играю раз в четыре недели. С одной стороны, можно лучше к ним готовиться, с другой – мало практики, не всегда хватает уверенности. Кроме того, есть ограничения по рейтингу – не всегда попадаешь в нужный турнир.

- В этом сезоне Вы в последних турнирах проигрывали только сильным игрокам, или молодым, которые сейчас на подъёме - Плишковой, Мугурусе-Бланко на "Ролан Гаррос", Цепеловой в финале квалификации Уимблдона. Причём все матчи проходили в равной борьбе. Чего не хватает для побед над ними?
- Скорее всего, не хватило уверенности. Особенно это сказывается именно в первых кругах. Во втором-третьем уже было бы легче. С той же Мугурусой-Бланко я тогда вообще на грунте выступала впервые после перерыва, было очень сложно входить в матч. Так что шансов у меня почти не было. С Плишковыми играть очень неудобно всегда, но особенно на траве, подают они обе стабильно и мощно. Цепелова после квалификации Уимблдона потом далеко прошла в основной сетке. Так что есть много моментов, почему те матчи у меня не получились. Может, мне просто не везло с сетками (смеётся).


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Иваниус 22.08.2012 в 11:34 | #41990 | Комментарии 2072
 удачи в квалификации, Катя!