08 декабря, четверг Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Эдуар Роже-Васслен: На матчболах Долгополов был слишком зажат

18 октября 2012, 19:43 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Эдуар Роже-Васслен: На матчболах Долгополов был слишком зажат

Француз Эдуар Роже-Васслен, обыгравший в матче второго круга турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" его первую ракетку украинца Александра Долгополова, пришёл на пресс-конференцию сразу после окончания поединка. Общаясь с журналистами, Эдуард рассказал о том, как ему удалось отыграть сразу четыре матчбола в матче с Долгополовым.

- Эдуар, за счёт чего Вам удалось обыграть Долгополова?
- Даже не знаю. Иногда у тебя бывают матчболы и ты побеждаешь, иногда - нет. Это был очень упорный матч, в котором всё решили всего несколько розыгрышей. Александр "смазал" несколько лёгких мячей в концовке, но, с другой стороны, кто-то должен был победить.

- В следующем матче Вам предстоит сыграть либо с Иво Карловичем, который обладает мощнейшей подачей, либо с Александром Богомоловым, на стороне которого будет поддержка трибун...
- У меня нет каких-либо предпочтений. Я ещё никогда не играл с Карловичем, так что было бы интереснее сразиться именно с ним. В любом случае, пусть победит сильнейший.

- Раньше на "Кубок Кремля" приезжало много французов, они постоянно общались, гуляли вместе, играли в карты. В этом году Вы единственный француз на нашем турнире, чем это можно объяснить?
- Да, к сожалению я действительно единственный француз на этом турнире. Поль-Анри Матьё тоже собирался выступить здесь, но в итоге он должен был бы играть квалификацию, а в Стокгольме попал в основную сетку напрямую. В этом году мне не с кем в карты перекинуться, но кто знает - может быть, в следующем году нас будет пятеро.

- Эдуар, сегодня Вы отыграли сразу четыре матчбола. Раньше у Вас бывало такое?
- В этом году я отыграл матчбол в матче с Энди Роддиком. Обычно бывает наоборот: я имею матчбол и в итоге проигрываю. Ничего особенного я не делал. Просто сказал себе, что терять нечего, ведь этот парень стоит в Топ-20 мирового рейтинга. На матчболах я даже пару раз вышел к сетке и Долгополов "смазал" обводящие удары. Наверное, он был слишком зажат.

- Сейчас во Франции проходит налоговая реформа, которая затронула доходы профессиональных спортсменов. Как обстоят дела у теннисистов?
- Я не так много зарабатываю, так что меня эта реформа не затрагивает. Другие теннисисты, чьи доходы существенно больше моих, обсуждали эти вопросы. Однако на самом деле большинство из нас не проживает на территории Франции.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 18.10.2012 в 19:22 | #45629 | Комментарии 2880
хоть и не топ-игрок, но вызывает глубокое уважение. желаю удачи в дальнейшем
don_gael 18.10.2012 в 23:11 | #45638 | Комментарии 7615
Да, и отец отличным игроком был.