11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:57
Теннис: Все новости

Джонатан Малер: Успехи Рафаэля Надаля могут означать только одно - он употребляет допинг

12 сентября 2013, 13:40 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: bloomberg.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Джонатан Малер: Успехи Рафаэля Надаля могут означать только одно - он употребляет допинг

Испанский теннисист Рафаэль Надаль выиграл уже десятый турнир после своего возвращения в Тур - и второй "мэйджор" в сезоне. Обозреватель информационного агентства Bloomberg Джонатан Малер предполагает, что устроить такое триумфальное возвращение испанцу помогло употребление стероидов.

"Рафаэль Надаль снова победил в финале Открытого чемпионата США, что может означать только одно - он употребляет допинг.

Стероидная истерия - вещь довольно новая для мирового тенниса, но различные слухи вращались вокруг Надаля годами. Долгие, надо сказать, годы. Достаточно посмотреть, например, на его бицепсы. На безумную мощь, скорость и выносливость.

Достаточно вспомнить историю - несколько лет назад французское издание Le Monde допустило серьёзную журналистскую бестактность, опубликовав интервью Янника Ноа, в котором он обвинил испанцев (не только теннисистов, но вообще всех испанских спортсменов) в употреблении допинга.

yannick_1

"Они бегут быстрее французов, они гораздо сильнее и оставляют нам одни объедки со стола мирового спорта", - возмущался Ноа. "По сравнению с ними мы выглядим настоящими карликами".

История возвращения Надаля после травмы слишком красива и хороша, чтобы быть правдой. После поражения во втором круге Уимблдона-2012 от сотой ракетки мира Лукаша Росола, испанец взял длительный перерыв, чтобы залечить травмированное левое колено, долгие годы доставлявшее ему проблемы. На тот момент было непонятно, сумеет ли Надаль вернуться вообще.

Через семь месяцев Рафа всё же вернулся на корт, дойдя до финала своего первого же турнира в Чили. Ну а потом он набрал потрясающую форму, выиграв шесть из семи следующих грунтовых турниров, после чего завоевал свой восьмой чемпионский титул на "Ролан Гаррос".

rafa_2

Уверен, что ни один смертный не способен на подобное без фармацевтической поддержки. В современном теннисе, с его выматывающими розыгрышами и марафонскими матчами? Ха!

К своей чести, Надаль ни разу не провалил допинг-тест. Но свидетельствует ли это о его невиновности, либо просто о несовершенстве системы антидопингового контроля, существующей в теннисе?

А может быть, существует ещё и третий вариант - "Кого это беспокоит"? Если есть некий синтетический гормон, который способен восстанавливать хронически больные коленные сухожилия Надаля, компенсировать сумасшедшие нагрузки, которые они испытывают всякий раз, когда он исполняет свой убойный двуручный бэкхенд - что ж, значит, в мире есть учёный, заслуживающий поздравлений - и благодарности.

rafa_3

Кто откажется посмотреть, как к блестящей карьере Надаля "искусственно" добавится ещё десять лет? Или, кстати, быть может, существует какой-нибудь безопасный препарат, способный остановить процесс старения Роджера Федерера? Швейцарцу недавно исполнилось тридцать два года, но при этом никак нельзя сказать, что его славные дни уже полностью сочтены.

Итак, да продолжится золотая эра мужского тенниса!"


Система Orphus

Комментарии
lizavetta 12.09.2013 в 21:22 | #73086 | Комментарии 626
Ой, бросьте всякие Гадости обсуждать. Не нашего спорта это дело(