04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:51
Теннис: Все новости

Джон Макинрой: Приятно приезжать на Уимблдон, не будучи игроком

27 июня 2015, 12:30 | Источник: mirror.co.uk | Главное фото: topnews.in | Фотоматериал: isport.ua
Джон Макинрой: Приятно приезжать на Уимблдон, не будучи игроком

Семикратный триумфатор турниров "Большого шлема", экс-первая ракетка мира Джон Макинрой, отличался не только своим незаурядным спортивным талантом, но и буйным нравом, к которому неплохо подходила его экстравагантная причёска.

Однако после завершения карьеры американец смягчился, стал значительно спокойнее, да и стрижка у него сейчас весьма строгая. Теперь во время важнейших теннисных матчей телезрители с удовольствием слушают остроумные комментарии Джона. В интервью британскому изданию Mirror Макинрой рассказал о своих ожиданиях от Уимблдонского турнира.

- Является ли для Вас Уимблдон самым ожидаемым событием в этом году?
- Разумеется. С нетерпением жду начала соревнований. Я очень люблю приезжать сюда, особенно после того, как завершил спортивную карьеру. Когда выступаешь на турнире, в голове слишком много мыслей, которые не позволяют тебе стать частью той праздничной атмосферы, что царит вокруг. А сейчас я участвую в этом замечательном мероприятии в другой роли, и мне это очень нравится.

- Кого считаете главным фаворитом соревнований?
- В первую очередь, конечно, это лидер мирового рейтинга Новак Джокович. Составить ему конкуренцию может Энди Маррей, который здорово играет на траве. Что касается молодёжи, то будет интересно понаблюдать за Ником Киргиосом. Думаю, у этого парня большое будущее.

- А у женщин?
- Честно признаться, я нечасто комментирую женские матчи и, следовательно, не слежу за ними с таким большим интересом, но фаворитом, разумеется, считаю Серену Уильямс. Она играет на очень высоком уровне. Думаю, ей по силам выиграть "Большой шлем" в этом году.

- В 1977-м году, будучи 18-летним юношей, Вы дошли до полуфинала Уимблдона. Какой совет Вы дали бы себе тогдашнему?
- Я бы сказал этому молодому человеку: "Наслаждайся моментом, друг мой, цени всё то, что сейчас происходит". Наверное, я этого не делал, потому что был очень импульсивным и вечно боялся потерять концентрацию.

- Чем отличаются современные теннисисты от игроков 1970-80-х годов?
- В первую очередь, уровнем физической подготовки. Посмотрите на Роджера Федерера. Ему 33, а как он играет! Я в этом возрасте завершил карьеру. Современные теннисисты знают гораздо больше нас в плане тренировок и подготовки.

- Что Вы больше всего любите из традиционных угощений Уимблдона?
- Шампанским особо не балуюсь, а вот клубника мне нравится. А вообще я предпочитаю мороженое. Оно здесь очень вкусное.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Denzell 27.06.2015 в 13:21 | #131519 | Комментарии 6738
Если у Ника со здоровьем все в порядке будет, то вполне можно ждать от него сюрприз
Adil Zodorov 27.06.2015 в 14:41 | #131524 | Комментарии 320
Кажется, Макинрой нынешний и Макинрой прежний - совершенно разные люди. Видимо, возраст и завершение карьеры действительно сильно изменили его.
Егор Кузьменко 27.06.2015 в 16:52 | #131531 | Комментарии 3516
Думаю, для многих любителей тенниса Уимблдон - это самое ожидаемое событие в году.
Avvocato 29.06.2015 в 17:25 | #131613 | Комментарии 5208
Макинрой конечно специфичный мужик, но слушать уж точно не скучно)