08 декабря, четверг Время на сервере 03:09
Теннис: Все новости

Джон Ллойд: Энди Маррей должен стать олимпийским чемпионом

03 августа 2012, 18:11 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Джон Ллойд: Энди Маррей должен стать олимпийским чемпионом

Чем ближе решающие схватки за олимпийские медали в Лондоне, тем более интересные мнения высказывают теннисные эксперты. Накануне полуфинального матча между Энди Марреем и Новаком Джоковичем известный в прошлом британский теннисист Джон Ллойд в авторской колонке на британском сайте The Tennis Space анализирует выступление своего соотечественника на Играх, а также оценивает его шансы на победу.

"На этом турнире Маррей постоянно подпитывается энергией трибун. На Олимпийских играх несколько другая аудитория, нежели на Уимблдоне - более похожая на Кубок Дэвиса. Поэтому, когда Маррей будет играть с Джоковичем, на трибунах будет ещё более шумно - ведь на кону окажется олимпийская медаль.

Нет сомнения, что Энди во время недавнего Уимблдона расположил к себе рядового британского болельщика - как игрой на протяжении всего турнира, так и своими эмоциями после окончания финального матча. Он всем убедительно доказал, что он не просто хмурый парень со странностями.

andy_3

Энди утверждает, что он не гонится за дешёвой популярностью, что он просто хочет выигрывать матчи - но как раз именно это и привлекает болельщиков на его сторону. Не буду утверждать, что он должен расточать улыбки направо и налево, но чем больше у него будет поддержки, тем большими станут его шансы на победу.

Конечно, на Уимблдоне ему, как британцу, всегда гарантирована поддержка, но теперь на сторону Энди переходят многие "нейтральные" зрители. Раньше рядовой болельщик при взгляде на Маррея вспоминал только его постоянные жалобы и нытьё, но после Уимблдона ситуация изменилась. Болельщики теперь думают о нём совсем по-другому. 

На Олимпийских играх Энди демонстрирует великолепную физическую готовность, и я думаю, что он должен победить Джоковича и завоевать золотую медаль. Тем более, у Маррея на турнире хорошо идёт подача, а Джокович выступает неровно, чередуя отличные отрезки игры с не самыми удачными.

andy_2

Я полностью уверен, что Олимпиада помогла Энди быстро прийти в себя после разочарования, вызванного поражением в финале Уимблдона. У него просто не было времени на печальные мысли, на сожаление и прочие упаднические эмоции. Он быстро собрался с силами и снова готов к борьбе.

Если Маррей выиграет золотую медаль, это будет просто невероятно. Учитывая, что Олимпийские игры проводятся в Великобритании, общественная реакция будет колоссальной - намного сильнее, чем если бы он победил в Пекине или если выиграет через четыре года в Рио-де-Жанейро.

С другой стороны, я бы не сказал, что победа на Олимпийских играх равноценна титулу на турнире "Большого шлема". Это не так. Можно говорить всё, что угодно, однако никто не согласится променять титул "Большого шлема" на олимпийское "золото".

andy_3

Разве что Роджер Федерер пошёл бы на такой обмен - но исключительно по той причине, что у него и так уже очень много титулов на "мэйджорах", но до сих пор нет золотой олимпийской медали".


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии
Elisha 03.08.2012 в 17:19 | #40975 | Комментарии 307
Должен, а то Ната не вернётся в Чат никогда
don_gael 03.08.2012 в 17:49 | #40979 | Комментарии 7615
Ну, ради такого дела Энди должен постараться.
Andy 04.08.2012 в 09:11 | #41018 | Комментарии 60
Теперь вполне по силам.