08 декабря, четверг Время на сервере 21:17
Теннис: Все новости

Джон Иснер: Ближайший месяц будет очень сложным для всех теннисистов

31 июля 2012, 14:46 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: ITF | Главное фото: Getty Images
Джон Иснер: Ближайший месяц будет очень сложным для всех теннисистов

Американский теннисист Джон Иснер на пресс-конференции после своего матча второго круга Олимпийского теннисного турнира против тунисца Малека Жазири рассказал о прошедшем поединке, а также поведал о своих дальнейших планах.

- Вы довольны своей игрой?
- Да, я доволен. В первом сете у меня вызывают недовольство только геймы при счёте 6/4 и 6/5. Мне кажется, что у меня было шесть сетболов, но ни один из них я так и не смог реализовать. Наверное в тот момент я действовал слишком пассивно, а на таком уровне это недопустимая вещь. Я действительно думаю, что мог бы не доводить дело до тай-брейка - у меня было много шансов завершить всё это раньше. Но в укороченной партии я играл очень прилично. После победы в первой партии я почувствовал облегчение и отлично провёл второй сет.

- Как Вам атмосфера во время сегодняшнего матча?
- Всё просто замечательно. Я впервые играл на одном из главных кортов здесь. Мне ещё никогда не доводилось играть ни на Центральном корте, ни на Первом. Этот корт мне очень понравился. Атмосфера была просто потрясающая.

- Чувствуете, что выступаете за свою сборную, а не на личном турнире?
- Да, конечно" Я действительно играю здесь не за себя, а за свою страну, за своих партнёров. Да, я чувствую это.

- Давайте заглянем немного вперёд. Не думаете, что из-за этого турнира тот же US Open может получиться более непредсказуемым, ведь в этом году переход с травы на хард получится более поздним?
- Очень хороший вопрос. Я так не думаю. Мне кажется, что все лидеры подойдут к US Open в хорошей форме и отдохнувшими. Что касается смены покрытия, то лично мне всегда легко переходить на хард с любых кортов. Вот если бы мы переходили с харда на траву, то тогда всё было бы по-другому. Хард - самое удобное покрытие в плане адаптации.

Сложность будет заключаться в другом - нам предстоит сыграть на трёх очень крупных турнирах подряд - двух "Мастерсах" и US Open. Все будут стараться сохранить энергию. Ближайший месяц будет очень сложным.

- Вы вносили какие-то изменения в свой календарь?
- Нет, буду играть все турниры. Прямо перед US Open я выступлю на турнире в Северной Каролине. Однако в этом случае ключевым является тот фактор, что я родом оттуда. Там я родился, буду жить в доме своих родителей, буду есть домашнюю пищу. Я играл там в прошлом году и победил. Это было отличной подготовкой. На этом соревновании я не чувствую себя в Туре - это действительно домашний турнир, что очень приятно.



Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии
Denzell 31.07.2012 в 15:26 | #40807 | Комментарии 6738
Для Топов действительно веселуха будет - Торонто, Цинциннати - обязательные турниры, а затем всего неделя свободная и ЮСО